Lebkuchenherzen mit Kirschwasser und Anisglasur


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 1 Backblech.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

120 Min. simpel 02.05.2012



Zutaten

für
3 Eiweiß
75 g Mandel(n), gemahlen
75 g Haselnüsse, gemahlen
310 g Mehl
150 g Honig
2 TL Backpulver
3 Pck. Natron
1 Pck. Orangenschale, unbehandelt, abgerieben
30 g Puderzucker
3 EL Kirschwasser
Zimtpulver
Korianderpulver
Kardamompulver
Ingwerpulver
Anispulver
Muskat
Piment, gemahlen
Nelkenpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Eiweiße steif schlagen, Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Honig, Orangenschale und Gewürze nacheinander unterrühren. Den Teig verkneten und 15 Min. kaltstellen.

Den Teig 2 - 3 mm dick ausrollen und Lebkuchen(herzen) ausstechen. Die Herzen mit Kirschwasser bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C) 10 - 20 Minuten backen. Den Puderzucker mit etwas Wasser und Anispulver vermischen und die noch heißen Herzen damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.