Zutaten
für300 g | Möhre(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
275 g | Rundkornreis (Aborio oder Milchreis) |
750 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Möhrensaft |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Erdnüsse |
Zubereitung
Möhren waschen, schälen und der Länge nach vierteln und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit den Möhren zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln unter die Möhren geben und etwa 3 Minuten weiterdünsten. Reis hineinstreuen und mitdünsten, bis er glasig ist. 1 Tasse Brühe angießen und die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen. Restliche Brühe mit dem Möhrensaft vermischen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, wieder mit Brühe aufgießen. Es sollte immer so viel Flüssigkeit im Topf sein, daß der Reis gerade bedeckt ist. Nach etwa 20 Minuten sollte die gesamte Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss Erdnüsse unter den Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit den Möhren zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln unter die Möhren geben und etwa 3 Minuten weiterdünsten. Reis hineinstreuen und mitdünsten, bis er glasig ist. 1 Tasse Brühe angießen und die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen. Restliche Brühe mit dem Möhrensaft vermischen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, wieder mit Brühe aufgießen. Es sollte immer so viel Flüssigkeit im Topf sein, daß der Reis gerade bedeckt ist. Nach etwa 20 Minuten sollte die gesamte Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss Erdnüsse unter den Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kommentare
Hab mein erstes Rissotto geckocht, und das hat super geschmeckt...hab aber noch bisl Chili in die Brühe getann...ich mag es eben scharf!!! Vielen dank fürs Rezept! Flo
Hat uns auch sehr gut geschmeckt. Die Erdnüsse sind wirklich etwas besonderes. Leider habe ich in dem kleinen Supermarkt um die Ecke keinen Karottensaft bekommen. Ich habe sogar die Verkäuferin gefragt. Vor ein paar Tagen habe ich dann gesehen, daß die eh einen hatten, aber ich ihn nicht gesehen habe und die Verkäuferin sich halt auch nicht ausgekannt hat ... Also, werde ich noch einmal machen und dann mit Karottensaft.
Wirklich gut! Das mit dem Möhrensaft ist echt eine super Idee (hatte mir welchen besorgt mit Honig), dann gabs bei uns nur 50g gesalzene Erdnüsse dazu (wegen der schlanken Linie), dafür aber noch einen Hauch Parmesan!!! Hat echt suuuuper geschmeckt (selbst meine Große, die zu Zeit nur rummäkelt beim Essen, war begeistert)!!! Aber es stimmt - für 4 Personen ist es recht wenig bemessen!!! Also, das würde bei uns nicht langen (wir sind zwar zu viert, davon ist aber eine 2 und die andere 6 Jahre alt :-)). LG staldi
Sehr lecker. Haben es genau nach Rezept gemacht und den Möhrensaft noch selbst hergestellt im Entsafter. Ohne Beilage war es aber für vier Personen nicht sehr viel. Aber dafür lecker. Vielen Dank für das Rezept - LG aeht
Haben es genauso gekocht wie beschrieben. Den Möhrensaft haben wir selbst hergestellt mit Entsafter. War sehr lecker!! Ohne Beilage für 4 Personen allerdings recht wenig. Danke für das Rezept - LG aeht
sehr lecker! werde ich bestimmt noch öfter kochen!
Ein wirklich gelungenes Rezept! Ich habe schon einige verschiedene Risottos ausprobiert. Dieses hier wird auf jeden Fall in mein Repertoire aufgenommen, sprich gespeichert! LG Honey
Ein tolles Rezept! Danke Simone. Schmeckt auch ohne Erdnüsse wunderbar. LG Menina
im Prinzip kannst du beide Sorten nehmen - bei gesalzenen kannst du dich mit dem übrigen Salz an das Gericht mehr zurückhalten. Gruß Irene
Erdnüsse ins Risotto- muß ich unbedingt ausprobieren- die gesalzenen oder frisch gekernte?