Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.04.2012
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 528 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.10.2011
40 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Eiweiß
1 1/2 EL Orangensaft
75 g Mandel(n), gemahlen
75 g Haselnüsse, gemahlen
310 g Mehl
150 g Honig
2 TL Backpulver
3 TL Natron
1 Pck. Orangenschale, gerieben
30 g Schokolade, zartbitter
1 1/2 EL Milch
  Zimtpulver
  Korianderpulver
  Kardamompulver
  Ingwerpulver
  Anispulver
  Muskat
  Piment, gemahlen
  Nelkenpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß steif schlagen, Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Honig, Orangenschale und Gewürze nacheinander unterrühren. Den Teig verkneten und eine Viertelstunde kaltstellen.

Den Teig 2 - 3 mm dick ausrollen und Lebkuchen(-herzen) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C) 10 - 20 Minuten backen.

Milch, Orangensaft und Schokolade im Wasserbad erhitzen und die Lebkuchen damit bestreichen.