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Zutaten

3 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
1 Bund Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Thymian
1/2  Chilischote(n)
500 ml Sahne
8 cl Cognac
1 Schälchen Gewürzpaste (Krustentierpaste)
  Salz und Pfeffer
  Saucenbinder, hell
 etwas Margarine
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Muscheln waschen und abputzen, geöffnete Muscheln aussortieren. Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in kleine Würfel hacken und in etwas Margarine anschwitzen, mit Cognac ablöschen. Mit Sahne aufgießen und die Krustentierpaste einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken (die Soße sollte sehr dick sein, da die Muscheln noch nachwässern). Den Thymian und die Muscheln unterrühren und im geschlossenen Topf ca. 10 - 15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Dazu Baguette servieren.