Gebackene Ente mit schwarzer Bohnensauce, scharf
hot & spicy
hot & spicy
1 | Entenbrust |
1 kleine | Zwiebel(n), in Spalten geschnitten |
1 Stange/n | Lauch, der hellgrüne Teil in Ringe geschnitten |
1 große | Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten |
3 EL | Bambusscheiben |
1 EL | Gewürzpaste (schwarze Bohnenpaste), großzügig gemessen |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig, schwarzer |
1 TL | Rohrzucker, braun |
etwas | Chili, geschrotet |
etwas | Knoblauch, gehackt |
50 ml | Hühnerbrühe, ca. |
1 TL, gestr. | Glutamat, evtl. |
Kommentare
Auf dem Foto sieht man zb Broccoli, in dem Rezept aber nicht 🤔 habe das mal nach gekocht 🤦♂️ schmeckt nach allem, aber wie etwas vom Chinesen hat das nichts zu tun! Absolut nicht zu empfehlen, habe den Rest eben im Mülleimer entsorgt 🤮
Kann ich dir nicht sagen, kenne die koreanische Paste nicht.
Ganz dumme Frage, da ich noch keine chinesische schwarze Bohnenpaste hatte: ist die in etwa wie die koreanische (Chunjang)?
Mein Gott wo wohnt Ihr denn? Ich vermute mal, dass die von dir gekauften Produkte schon fertige Saucen sind und all die einzelnen Zutaten aus meinem Rezept schon enthalten sind. Da musst du mal schauen, was du da noch rein tust. Aber vielleicht kannst du so einen Pott Bohnenpaste im Netz (mit)bestellen und noch ein paar andere Sachen die man sonst auch nicht bekommt. Dann relativieren sich ja auch die Versandkosten. Aber das Rezept lohnt wirklich, auch wenn man Rindfleisch mit Zwiebeln zubereitet (und dann schön scharf!). VG pu
Ich werde berichten. Leider haben weder die fermentierten schwarzen Bohnen mit Chili, noch die schwarze Bohnen-Knoblauch Sauce die Konsistenz von "schwarzer Bohnenpaste" und ich kann auch noch nichts über deren Geschmack aussagen, aber "Versuch macht Klug" ! Wenn mich Deine bisherigen "Asia"-Rezepte nicht so sehr überzeugt hätten, würde ich mir die Mühe jedoch nicht machen ;-)
Hallo Family, die Bohnenpaste gibt es eigentlich in jedem chinesischen Supermarkt - zumindest hier in Köln. Bohnenpaste mit Chili kommt dem Rezept schon sehr nahe. Mit Knoblauch allerdings auch. Die Bohnenpaste ist ja nur eine Zutat. Mache es wie im Rezept mit der Sauce, die du zur Verfügung hast. Kann eigentlich nicht schief gehen. Und berichte bitte über das Ergebnis...
Hallo Pu, ich habe sämtliche Läden im Umkreis von 30 Kilometern nach schwarzer Bohnenpaste durchsucht, konnte aber keine bekommen. Nun habe ich "fermentierte Bohnen mit Chili" und "Schwarze Bohnen-Knoblauch Sauce" ergattert. Kann man die auch verwenden, wenn ja welche der Beiden? LG, family