Gebackene Ente mit schwarzer Bohnensauce, scharf


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hot & spicy

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30 Min. normal 29.04.2012



Zutaten

für
1 Entenbrust
1 kleine Zwiebel(n), in Spalten geschnitten
1 Stange/n Lauch, der hellgrüne Teil in Ringe geschnitten
1 große Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
3 EL Bambusscheiben
1 EL Gewürzpaste (schwarze Bohnenpaste), großzügig gemessen
1 EL Austernsauce
1 EL Reiswein
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig, schwarzer
1 TL Rohrzucker, braun
etwas Chili, geschrotet
etwas Knoblauch, gehackt
50 ml Hühnerbrühe, ca.
1 TL, gestr. Glutamat, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Entenbrust ca. 20 min. im Dämpfer (oder Topf mit Sieb und Deckel) garen und beiseite stellen. Das Gemüse vorbereiten. Aus den übrigen Zutaten eine Würzsauce anrühren.

Die Entenbrust nun einige Minuten bei 180°C knusprig frittieren, abtropfen lassen. Das Gemüse im Wok kurz in Öl schwenken, die Würzsauce zugeben und kurz einkochen lassen.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden, hinzufügen und das Ganze nochmals kurz erhitzen. Evtl. noch ein wenig andicken.

Die Sauce passt auch gut zu Rind und Schwein. In diesem Fall mariniere ich das in dünne Streifen geschnittene Fleisch für 3 - 4 Std. mit Papain (Fleischzartmacher), Sojasauce und ein wenig Maisstärke. Die Marinade kommt dann mit in den Wok.

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menge_bernd

Auf dem Foto sieht man zb Broccoli, in dem Rezept aber nicht 🤔 habe das mal nach gekocht 🤦‍♂️ schmeckt nach allem, aber wie etwas vom Chinesen hat das nichts zu tun! Absolut nicht zu empfehlen, habe den Rest eben im Mülleimer entsorgt 🤮

12.11.2020 23:09
Antworten
puschelpurzel

Kann ich dir nicht sagen, kenne die koreanische Paste nicht.

19.01.2020 08:20
Antworten
Fischkatze

Ganz dumme Frage, da ich noch keine chinesische schwarze Bohnenpaste hatte: ist die in etwa wie die koreanische (Chunjang)?

17.01.2020 17:32
Antworten
puschelpurzel

Mein Gott wo wohnt Ihr denn? Ich vermute mal, dass die von dir gekauften Produkte schon fertige Saucen sind und all die einzelnen Zutaten aus meinem Rezept schon enthalten sind. Da musst du mal schauen, was du da noch rein tust. Aber vielleicht kannst du so einen Pott Bohnenpaste im Netz (mit)bestellen und noch ein paar andere Sachen die man sonst auch nicht bekommt. Dann relativieren sich ja auch die Versandkosten. Aber das Rezept lohnt wirklich, auch wenn man Rindfleisch mit Zwiebeln zubereitet (und dann schön scharf!). VG pu

12.05.2016 11:30
Antworten
familykitchen

Ich werde berichten. Leider haben weder die fermentierten schwarzen Bohnen mit Chili, noch die schwarze Bohnen-Knoblauch Sauce die Konsistenz von "schwarzer Bohnenpaste" und ich kann auch noch nichts über deren Geschmack aussagen, aber "Versuch macht Klug" ! Wenn mich Deine bisherigen "Asia"-Rezepte nicht so sehr überzeugt hätten, würde ich mir die Mühe jedoch nicht machen ;-)

12.05.2016 00:07
Antworten
puschelpurzel

Hallo Family, die Bohnenpaste gibt es eigentlich in jedem chinesischen Supermarkt - zumindest hier in Köln. Bohnenpaste mit Chili kommt dem Rezept schon sehr nahe. Mit Knoblauch allerdings auch. Die Bohnenpaste ist ja nur eine Zutat. Mache es wie im Rezept mit der Sauce, die du zur Verfügung hast. Kann eigentlich nicht schief gehen. Und berichte bitte über das Ergebnis...

11.05.2016 19:16
Antworten
familykitchen

Hallo Pu, ich habe sämtliche Läden im Umkreis von 30 Kilometern nach schwarzer Bohnenpaste durchsucht, konnte aber keine bekommen. Nun habe ich "fermentierte Bohnen mit Chili" und "Schwarze Bohnen-Knoblauch Sauce" ergattert. Kann man die auch verwenden, wenn ja welche der Beiden? LG, family

11.05.2016 18:58
Antworten