Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einstreuen und weiterrühren, bis die Masse weißschaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und mit der Schokolade, den Mandeln und den Rosinen unter den Teig rühren. Auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Kuvertüre erwärmen und in Streifen so über den Kuchen träufeln, dass ein Gitter entsteht.
Kommentare
Ein Rezept aus meinen Kindheitstagen. Superlecker und schnell gemacht. Außerdem hält sich dieser Kuchen in einer Blechdose aufbewahrt noch Wochen.