Schoko-Hausfreund


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 29.04.2012



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Schokolade, gehackte, oder Schokoladenraspel
200 g Mandel(n), gehackte
200 g Rosinen
1 Pck. Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einstreuen und weiterrühren, bis die Masse weißschaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und mit der Schokolade, den Mandeln und den Rosinen unter den Teig rühren. Auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Kuvertüre erwärmen und in Streifen so über den Kuchen träufeln, dass ein Gitter entsteht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sektvernichter

Ein Rezept aus meinen Kindheitstagen. Superlecker und schnell gemacht. Außerdem hält sich dieser Kuchen in einer Blechdose aufbewahrt noch Wochen.

15.06.2020 22:15
Antworten