Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Cappuccinopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb hinzufügen und unterrühren. Mehl, Stärke, 4 TL Spekulatiusgewürz und das aufgelöste Cappuccinopulver gut unterkneten. Den Teig im Anschluss für mindestens 1 Std. kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 8 - 10 Min. backen. Die Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Mokkaschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Nougat zerkleinern und mit dem restlichen Spekulatiusgewürz gleichmäßig unter die Schokolade rühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und kurz kalt stellen, bis sie spritzfähig ist. Auf die Hälfte der Plätzchen etwas Creme spritzen und anschließend die restlichen Kekse auflegen. Die Plätzchen beliebig dekorieren, z.B. einen Klecks Creme auf die Kekse geben und Mokkabohnen aufsetzen.
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