Schützenkönigssalat à la Didi


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dazu passen Würstchen, Bratwurst oder Frikadellen

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120 Min. normal 29.04.2012



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), fest kochende
500 g Nudeln (z. B. Oricchiette)
5 Liter Wasser
2 TL Gemüsebrühe, instant
21 m.-große Ei(er), hart gekocht
10 Tomate(n)
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
250 g Fleischwurst am Stück
400 g Rindfleisch
n. B. Brühe
5 m.-große Äpfel (z. B. Granny-Smith)
500 g Champignons
1 Glas Cornichons
1 Tasse Gurkenflüssigkeit
1 kl. Dose/n Erbsen
1 kl. Dose/n Möhre(n)
1 kl. Dose/n Mais
400 g Walnüsse, gehackt
800 g Fleischsalat
250 g Mayonnaise
2 TL Pfeffer, schwarzer
7 TL Salz
2 TL Zucker
5 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Liebstöckel
1 TL Rosmarin
100 ml Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 30 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln in 5 Liter Wasser mit 5 TL Salz und 2 TL Gemüsebrühe bissfest (al dente) kochen. Abgießen, im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Die Eier hart kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Ein Ei in Scheiben schneiden zur Deko.

Die Tomaten in kleine Würfel Schneiden. 2 Tomaten in Scheiben zur Deko. Die Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Fleischwurst in kleine dünne Streifen schneiden. Das Rindfleisch in Brühe weich kochen und in kleine Würfel schneiden.

Die Äpfel achteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und mit etwas Olivenöl anbraten. Die Cornichons längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

Kartoffeln, Nudeln, Eier, Tomaten, Paprika, Fleischwurst, Rindfleisch, Äpfel, Champignons, Cornichons, Erbsen, Möhren, Mais, Walnüsse und Gurkenflüssigkeit miteinander mischen. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und unterheben.

Den Fleischsalat und die Mayonnaise zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen. Zum Schluss mit Eiern, Tomaten und Petersilie ausdekorieren.

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Kommentare

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dieterfreundt

Du hast richtig getippt. Das Rezept ist eine Eigenkreation. Das erste Mal habe ich das Rezept auf einem Prominentenempfang für das Frauenforum Hürth gemacht.

23.10.2014 16:57
Antworten
hadassa44

hallo, was für eine zutatenliste, die ist eines schützenkönigs würdig,wenn man die menge auf 4 personen runterrechnet, sieht es gar nicht mehr so üppig aus, wird auf alle fälle ausprobiert. wo hast du denn das rezept her, eigenkreatio? danke für das ungewöhnliche rezept lg aus der pfalz hadassa

22.10.2014 09:23
Antworten
Monika

Hatte dein Rezept unter "Kartoffelsalat" gefunden. Für diese Bezeichnung ist definitiv zu wenig von der dollen Knolle drin. LG Monika

13.12.2012 07:35
Antworten
dieterfreundt

wenn du dir die Menge der anderen zutaten anschaust, ergibt sich von selbst das die Menge von 500g Nudeln und 500g Kartoffeln stimmen Lg Didi

12.12.2012 19:58
Antworten
Monika

Hui, das ist aber ein reichhaltiger Salat. Ist die Mengenangabe von 500 g Kartoffeln und 500 g Nudeln für 25 ! Personen richtig? LG Monika

12.12.2012 09:39
Antworten