Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.04.2012
gespeichert: 68 (0)*
gedruckt: 843 (5)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2006
1.127 Beiträge (ø0,24/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 ml Wasser
100 g Schokolade, zartbitter
120 g Margarine, Halbfett-
1 Pck. Vanillezucker
20 g Kakaopulver
15 g Süßstoff, (Pulver das zum Backen und Kochen geeignet ist)
Ei(er)
100 g Mehl
2 EL Mandel(n), gemahlene
2 TL Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Topf Wasser, Schokolade in Stücken, Margarine, Vanillezucker, Kakaopulver und Streusüße erwärmen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die flüssige Masse etwas abkühlen lassen, dann das Ei mit dem Handrührer unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und löffelweise dazu geben bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Den fertigen Teig in eine 20cm Springform füllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen!
Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und bei Bedarf mit Schokoglasur überziehen.
Für die kalorienärmere Variante Puderzucker darüber sieben!
Bei 12 Stücken hat ein Stück 3PP.