Gyrosgewürz


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Gyros-Gewürzmischung für Marinaden

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10 Min. simpel 27.04.2012



Zutaten

für
4 TL Korianderpulver
4 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
4 TL Thymian, gerebelt
4 TL Chiliflocken
2 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 TL Majoran, gerebelt
4 TL Oregano, gerebelt
4 TL Paprikapulver, edelsüß
2 ½ TL Zwiebelpulver
2 ½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zimtpulver
1 ½ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Trockengewürze miteinander vermengen.
Es reicht zum Marinieren von ca. 1,5 - 2 kg Fleisch.

Tipp:
Das Gewürz hält sich in einem Verschlussglas ca. 6 Monate.
Es eignet sich auch sehr gut zum Verschenken.

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Kommentare

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Freshpaint78

Vielen Dank, sie haben gerade den Gyrosladen meines Vertrauens arbeitslos gemacht 😉👍🏻 Spass beiseite - das Gewürzgemisch ist wirklich sensationell, die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich allerdings frisch genommen.Das schmeckt wirklich wie beim Original und insofern kann man es auch lieber selbst zubereiten, als 7 Euro aufwärts pro Portion dafür zu bezahlen.Volle Punktzahl👍🏻

05.07.2023 22:00
Antworten
Rossi7

***** Sterne. Danke für diese tolle Gewürzmischung . Hab vom Chili nur ¼ genommen reichte für uns. Hab viel Lob von all meinen Gästen bekommen. Wird auf jeden Fall noch öfter gemacht. 😋

11.06.2023 10:13
Antworten
ribhinndonn

Der Hammer!! So so gut! Vielen Dank für das tolle Rezept

29.05.2023 14:23
Antworten
peterbock60

Ich werde das nächste mal die Hälfte des Chilis nehmen. Tolles Rezept

13.04.2023 10:36
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Für unseren Geschmack ist auf jeden Fall viel zu viel Chili dabei , so wird es die Gewürzmischung bei uns nicht mehr geben.Die Idee die Mischung selbst zu machen ist auf alle Fälle sehr gut und wird mit einer anderen Zusammensetzung ausprobiert. L G Koch Alicia

16.11.2022 15:22
Antworten
hexenküche01

Hallo kröte 1977, eine sehr leckere Gewürzmischung. Zum Grillen hatte ich kleine Schnitzel mit deinem Gewürz über Nacht, mit etwas Öl, mariniert und anschließend mit Schafskäse gefüllt. Hat prima geschmeckt. Vielen Dank für dies schöne Rezept. LG Gabi

22.04.2013 09:39
Antworten
schwarzefee1980

Prima, endlich eine Gewürzmischung fürs eigene Gyros, die gut ankommt ! Die Mischung war perfekt, gute Schärfe, perfekter Geschmack - so wird mein Flesch besser, als das vom Metzger eingelegte ! DANKE !!! Gruß schwarzefee1980

20.04.2013 14:34
Antworten
Hobbykochen

Hallo kröte1977, bein Lesen hab ich mir schon gedacht das kann nur super sein. Hatte auch alles da und gestrn Abend Gyros mariniert und heute gegessen. Einfach super zwr sehr intensiv aber das muss ja jede für sich entscheiden für uns war es nicht überwürzt. Ich habe das Gewürz für den "Gyrosauflauf mit Metaxasauce" verwendet. Auch ein super Gschenk aus der Küche. Danke für das schöne Rezept hat jetzt einen festen Platz in der Küche! Liebe Grüße Hobbykochen

09.02.2013 18:22
Antworten
Kerstin180170

Ganz, ganz lecker. In diesem Rezept ist wenigstens Salz. Das fehlte mir bei einer anderen Mischung.

31.10.2012 21:11
Antworten
Catcorner

Super toll, vielen Dank! Habe etwa die doppelte Menge Salz genommen und statt Fleisch Soja Stückchen. Schmeckt genauso gut. Das Ganze in reichlich Olivenöl.

08.08.2012 13:43
Antworten