Gyrosgewürz


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Gyros-Gewürzmischung für Marinaden

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10 Min. simpel 27.04.2012



Zutaten

für
4 TL Korianderpulver
4 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
4 TL Thymian, gerebelt
4 TL Chiliflocken
2 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 TL Majoran, gerebelt
4 TL Oregano, gerebelt
4 TL Paprikapulver, edelsüß
2 ½ TL Zwiebelpulver
2 ½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zimtpulver
1 ½ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Trockengewürze miteinander vermengen.
Es reicht zum Marinieren von ca. 1,5 - 2 kg Fleisch.

Tipp:
Das Gewürz hält sich in einem Verschlussglas ca. 6 Monate.
Es eignet sich auch sehr gut zum Verschenken.



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NessiKing16

Suuper gut. Hab es gerade in Burgerpatties für Griechisch angehauchte Burger verwendet, packe es aber glaube ich einfach auf alles Fleisch was ich zubereite. Sehr, sehr lecker und deutlich besser als die fertigen Mischungen!

23.02.2021 14:06
Antworten
Gartenliebe

Perfekt abgestimmt! Benutze deine Rezeptur mit Freude schon viele Jahre. Dankeschön! Liebe Grüße von der Gartenliebe

24.01.2021 12:56
Antworten
Mieze80

Hallo Kröte1977, ich habe deine Würzmischung für einen Gyrosschichtbraten verwendet. Die einzigen Änderungen die ich vorgenommen habe war das Weglassen vom Zimt - der hat mir beim Probekochen zu sehr rausgeschmeckt, bin da aber auch empfindlich bei herzhaften Gerichten - und weniger Salz, da es noch kräftig gewürzte Gerichte dazu gab und ich generell lieber mit Kräutern statt mit Salz arbeite. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes. LG, Mieze80

16.12.2020 11:55
Antworten
Knuspersaft

Ich bin geplättet. Genau so würze ich seit Jahren mein Gyros-Fleisch. Besonders der Kreuzkümmel ist total wichtig. Mein Tipp: Versucht es mal als Marinade für Rippchen. Dazu noch etwas Sojasoße nehmen, dafür vielleicht weniger Salz. Schmeckt herrlich,

02.11.2020 01:41
Antworten
AH

Geschmacklich eine super Alternative zu den der Supermärkte und das gute ist, man weiß was drin ist, z.B. kein Glutamat. Nutze die Mischung zwar nicht für Fleisch, sondern für mein Veggi-"Gyros" aus Räuchertofu, aber von mir gibt's 5 Sterne.

27.08.2020 00:04
Antworten
hexenküche01

Hallo kröte 1977, eine sehr leckere Gewürzmischung. Zum Grillen hatte ich kleine Schnitzel mit deinem Gewürz über Nacht, mit etwas Öl, mariniert und anschließend mit Schafskäse gefüllt. Hat prima geschmeckt. Vielen Dank für dies schöne Rezept. LG Gabi

22.04.2013 09:39
Antworten
schwarzefee1980

Prima, endlich eine Gewürzmischung fürs eigene Gyros, die gut ankommt ! Die Mischung war perfekt, gute Schärfe, perfekter Geschmack - so wird mein Flesch besser, als das vom Metzger eingelegte ! DANKE !!! Gruß schwarzefee1980

20.04.2013 14:34
Antworten
Hobbykochen

Hallo kröte1977, bein Lesen hab ich mir schon gedacht das kann nur super sein. Hatte auch alles da und gestrn Abend Gyros mariniert und heute gegessen. Einfach super zwr sehr intensiv aber das muss ja jede für sich entscheiden für uns war es nicht überwürzt. Ich habe das Gewürz für den "Gyrosauflauf mit Metaxasauce" verwendet. Auch ein super Gschenk aus der Küche. Danke für das schöne Rezept hat jetzt einen festen Platz in der Küche! Liebe Grüße Hobbykochen

09.02.2013 18:22
Antworten
Kerstin180170

Ganz, ganz lecker. In diesem Rezept ist wenigstens Salz. Das fehlte mir bei einer anderen Mischung.

31.10.2012 21:11
Antworten
Catcorner

Super toll, vielen Dank! Habe etwa die doppelte Menge Salz genommen und statt Fleisch Soja Stückchen. Schmeckt genauso gut. Das Ganze in reichlich Olivenöl.

08.08.2012 13:43
Antworten