Biskuitboden ganz einfach


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so macht meine Mutter den Biskuit - sehr lecker und leicht gemacht

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15 Min. simpel 26.04.2012 1351 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
90 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
Butter für die Form
Grieß für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
1351
Eiweiß
35,05 g
Fett
39,52 g
Kohlenhydr.
210,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Währenddessen die Tortenform sorgfältig mit der Butter einfetten und mit dem Grieß ausstauben.

Vanillepuddingpulver und Mehl (sollen zusammen 135 g ergeben) mit dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost stürzen (falls er in der Form hängen bleibt, hilft es oft, wenn man ein feuchtes Küchentuch auf die noch heiße Form legt). Den Boden abkühlen lassen und nach Lust belegen.

Darauf schmecken z. B. Kirschen sehr lecker, man kann aber natürlich auch jedes andere Obst nehmen. Damit der Boden nicht aufweicht, streue ich ein Päckchen Sahnesteif auf den Boden, das saugt den Saft auf.

Den Tortenguss bereite ich am liebsten mit Trauben- oder Apfelsaft (unverdünnt) zu, so schmeckt er noch fruchtiger.

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Fee56

Hallo Ich backe dieses Rezept meistens auf dem Blech und es gibt einen schönen Obstboden der nicht zu hoch oder zu dünn ist.. Immer wieder gerne und gelingt immer. Daher volle Punktzahl.

16.07.2021 00:59
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker! Ich habe den Teig in kleine Silikonförmchen gebacken. Haben sich super rauslösen lassen und einen Teil auch eingefroren. Auch das hat dem Boden nicht geschadet, gut zu wissen, werde das dann jetzt mal auf Vorrat so machen hat man immer schnell Obsttörtchen zur hand. LG Hobbykochen

15.07.2021 22:43
Antworten
larissa_hutzler

Ich habe das Rezept jetzt schon öfters gebacken und bin jedes Mal wieder fasziniert, jedoch habe ich das Problem, dass ich den Torten Boden nicht ohne Schäden aus der Form bekomme (ich fette die Form jedes Mal gründlich ein und bemehle sie und auch nach dem backen lege ich ein nasses Handtuch auf die Form) hat da irgendjemand noch einen Tipp? 🥰

30.06.2021 16:18
Antworten
Vidar

Ich fette die Form gründlich mit Butter ein und streue sie dann mit Grieß aus. Am Geschmack ändert das gar nichts. 🙂

01.07.2021 07:30
Antworten
Vidar

Das freut mich sehr! Danke! 👍🏼🙂

23.06.2021 06:36
Antworten
Martin199

Ein schönes Rezept auch für ganz Dumme. Schmeckt sehr lecker (natürlich nur mit dem richtigen Belag, z.B. Vanillepudding + Erdbeeren). Dabei ist die Obstart variabel. Auch Johannisbeeren sind gut.

20.06.2015 13:21
Antworten
Jamballa

Ich habe den Boden gerade gebacken und bin echt begeistert. Anstatt Vanillepudding habe ich Sahnepuddingpulver genommen, weil meine Mama Vanille nicht mag :-) Dann leckere Erdbeeren drauf...mmmh. Der Boden ist einfach und schnell zu machen...super!

22.05.2014 14:12
Antworten
kloeschen1

Ich hab den Kuchen zwar noch nicht gegessen aber der Teig war genau die richtige Maenge und schaut wirklich sehr lecker aus. :)

01.04.2014 18:08
Antworten
roxelane07

Hallo, habe dieses Rezept ausprobiert, muß sagen ist wirklich die ideale Menge für einen Tortenboden. Oft war er mir zu dünn oder dann doch zu hoch, dieser war auch schön locker und durch den Vanillepudding bekomme der Kuchen auch eine schöne Farbe auch wenn die Eier etwas plass sind. Habe das Rezept gespeichert, mache auch mal ein Bild. Grüße

01.07.2012 18:36
Antworten
Vidar

Danke für die nette Bewertung!

01.07.2012 19:57
Antworten