Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Währenddessen die Tortenform sorgfältig mit der Butter einfetten und mit dem Grieß ausstauben.
Vanillepuddingpulver und Mehl (sollen zusammen 135 g ergeben) mit dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost stürzen (falls er in der Form hängen bleibt, hilft es oft, wenn man ein feuchtes Küchentuch auf die noch heiße Form legt). Den Boden abkühlen lassen und nach Lust belegen.
Darauf schmecken z. B. Kirschen sehr lecker, man kann aber natürlich auch jedes andere Obst nehmen. Damit der Boden nicht aufweicht, streue ich ein Päckchen Sahnesteif auf den Boden, das saugt den Saft auf.
Den Tortenguss bereite ich am liebsten mit Trauben- oder Apfelsaft (unverdünnt) zu, so schmeckt er noch fruchtiger.
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Kommentare
Tolles Rezept, bestens gelungen. Ich habe die Eier mit dem Zucker 5 min richtig schaumig geschlagen ( so hat meine Mutter es früher immer gemacht), sodass sich das Volumen fast verdoppelt hat. Die Tortenbodenform gut gefettet und mit Semmelbrösel "beschichtet". Der Boden ließ sich einwandfrei lösen. ***** Sterne 😊
Habe zum ersten Mal Biskuit gebacken mit diesem Rezept. Um damit einen Erdbeerboden zu machen. Geschmacklich top, nur die konsistenz war nicht fluffig wie man es von Biskuit kennt. Eher wie ein alter Kuchen.. Relativ fest. War er vielleicht zu lange im Ofen oder woran kann sowas liegen?
Die Eimasse muss wirklich richtig hell aufgeschlagen werden. Das Mehl darf nur ganz kurz untergerührt werden. Das sind zwei Punkte, die wichtig sind, damit der Teig locker wird und bleibt. :)
Schnell gemacht, Teig schmeckt auch super, leider ist der Kuchen trotz Fett und viel Gries an einigen Stellen kleben geblieben und etwas am Rand gebröselt.
Einfach nur super. Ich liebe dieses Rezept. Schon mehrfach gebacken, immer gelungen. Volle Punktzahl 😁
Ein schönes Rezept auch für ganz Dumme. Schmeckt sehr lecker (natürlich nur mit dem richtigen Belag, z.B. Vanillepudding + Erdbeeren). Dabei ist die Obstart variabel. Auch Johannisbeeren sind gut.
Ich habe den Boden gerade gebacken und bin echt begeistert. Anstatt Vanillepudding habe ich Sahnepuddingpulver genommen, weil meine Mama Vanille nicht mag :-) Dann leckere Erdbeeren drauf...mmmh. Der Boden ist einfach und schnell zu machen...super!
Ich hab den Kuchen zwar noch nicht gegessen aber der Teig war genau die richtige Maenge und schaut wirklich sehr lecker aus. :)
Hallo, habe dieses Rezept ausprobiert, muß sagen ist wirklich die ideale Menge für einen Tortenboden. Oft war er mir zu dünn oder dann doch zu hoch, dieser war auch schön locker und durch den Vanillepudding bekomme der Kuchen auch eine schöne Farbe auch wenn die Eier etwas plass sind. Habe das Rezept gespeichert, mache auch mal ein Bild. Grüße
Danke für die nette Bewertung!