Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Vom Zucker die Hälfte abnehmen und nach und nach in die Eischneemasse geben. Die Masse so lange weiterschlagen, bis sie glänzt. Ein Viertel abnehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Zucker mit Vanillinzucker und Kokosraspel mischen und zur Baisermasse geben.
Aus der Masse kleine Kugeln vom 3-4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln mit der zur Seite gestellten Baisermasse bestreichen.
Das Blech in den Herd schieben und bei ca. 140°C (Umluft 130°C) auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Min. backen. Die Schneebällchen vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Kommentare
🙈🙈🙈🙈Entschuldigung, war länger nicht hier im Forum. Ich glaube jetzt ist es ein bisschen zu spät, ich kann nur sagen wieviel es bei mir werden. So ca. eineinhalb Bleche. Lg und schönen Sommer noch.
Hallo😊, wie viele Bällchen bringt die Mengenangabe ungefähr 🤔
@ Ginaa Danke für Deine Bewertung!!! Es ist jedem slbst überlassen welche Formen er macht ;-) Mich freut es das es Dir geschmeckt hat! LG vanessa_1980
Habe es gerade selber ausprobiert! :-) Schmecken total Super! Habe aber statt Bällchen die Form von Kokosmakronen gemacht. Super Rezept! LG Ginaa