Eierlikörkugeln
einfache, schnelle und leckere Pralinen in Zartbitterschokolade
einfache, schnelle und leckere Pralinen in Zartbitterschokolade
400 g | Keks(e), (Butterkekse) |
150 g | Butter |
220 ml | Eierlikör |
100 g | Nüsse, gemahlene |
400 g | Kuvertüre, zartbitter |
Kommentare
Hallo zusammen, muss ich den Teig vorher in den Kühlschrank tun um den dann verarbeiten zu können? Also wie beim Plätzchenteig oder kann ich gleich damit weiter arbeiten?
Hallo Carina! Das Formen der Kugeln ist auf jeden Fall einfacher, wenn der Teig kühl ist. Viel Erfolg!
Sehr einfach in der Zubereitung und das Ergebnis ist wirklich lecker. Ich habe für meinen Teig einen Orangen-Eierlikör verwendet und auch nicht die ganze Menge an Likör benötigt.
Das klingt nach einer leckeren Abwandlung! Vielen Dank für die Idee! Wir haben in diesem Jahr Amarula anstelle von Eierlikör verwendet und fanden das Ergebnis ebenfalls sehr lecker.
Es ist ungefähr ein Blech voll, wenn man sie ordentlich nebeneinander abtropfen lässt.
Ich kann die Kritik an dem Rezept nicht ganz nachvollziehen. Habe das Rezept während der Adventszeit bereits dreimal ausprobiert und die Kugeln wurden immer supi lecker.
Tut mir leid, ich finde sie nicht so gut. Die gemahlenen Nüsse schmecken zu Stark raus. Sie schmecken wie roher Nussteig mit "irgendeinem Alkohol". Noch dazu sind die Kugeln viel zu fettig und weich. Habe sie gestern ohne Kuvertüre gemacht und bis heute kalt gestellt, weil sie so "knatschig" waren, aber nach wenigen Minuten sind mir die Kugeln vom Piekser ständig in die Kuvertüre gefallen, weil sie wieder total "knatschig " waren. Eigentlich wollte ich sie verschenken, jetzt habe ich 60 (na ja, abzüglich der Verkostungskugeln noch 57) Kugeln, die ich selber essen muss :-(
Hmm, das ist wirklich komisch. Klingt als sei dein Teig zu fetthaltig gewesen. Hast du normale Butterkekse verwendet? Mir ist das so noch nie passiert - habe die Kugeln erst gestern mal wieder für die Weihnachtsbäckerei gemacht. Schade, dass es bei dir so ungünstig gelaufen ist!
Habe die Kugeln letztes Jahr um diese Zeit gemacht und dieses Jahr werde ich sie auch wieder machen. Super lecker kann ich nur sagen, ich denke, das wird bei uns ein Dauerbrenner =)
habe das rezept probiert und mit jedem tag wurden sie besser!