Eierlikörkugeln


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einfache, schnelle und leckere Pralinen in Zartbitterschokolade

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90 Min. simpel 26.04.2012 5751 kcal



Zutaten

für
400 g Keks(e), (Butterkekse)
150 g Butter
220 ml Eierlikör
100 g Nüsse, gemahlene
400 g Kuvertüre, zartbitter

Nährwerte pro Portion

kcal
5751
Eiweiß
98,82 g
Fett
290,22 g
Kohlenhydr.
622,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butterkekse, Butter, Eierlikör und Nüsse im Mixer zerkleinern und mischen. Wenn kein Mixer zur Hand ist, zunächst die Butterkekse portionsweise in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Dann Butter, Eierlikör und gemahlene Nüsse untermischen.

Kugeln mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen. Zartbitterschokolade schmelzen und die Kugeln darin wenden. Auf ein Blech oder ein mit Alufolie bezogenes Brett legen und trocknen lassen.

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Kommentare

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carina6888

Hallo zusammen, muss ich den Teig vorher in den Kühlschrank tun um den dann verarbeiten zu können? Also wie beim Plätzchenteig oder kann ich gleich damit weiter arbeiten?

23.12.2022 11:51
Antworten
annathp

Hallo Carina! Das Formen der Kugeln ist auf jeden Fall einfacher, wenn der Teig kühl ist. Viel Erfolg!

24.12.2022 06:06
Antworten
SandyLandy

Sehr einfach in der Zubereitung und das Ergebnis ist wirklich lecker. Ich habe für meinen Teig einen Orangen-Eierlikör verwendet und auch nicht die ganze Menge an Likör benötigt.

04.12.2022 20:07
Antworten
annathp

Das klingt nach einer leckeren Abwandlung! Vielen Dank für die Idee! Wir haben in diesem Jahr Amarula anstelle von Eierlikör verwendet und fanden das Ergebnis ebenfalls sehr lecker.

24.12.2022 06:08
Antworten
annathp

Es ist ungefähr ein Blech voll, wenn man sie ordentlich nebeneinander abtropfen lässt.

17.11.2022 07:19
Antworten
remory

Ich kann die Kritik an dem Rezept nicht ganz nachvollziehen. Habe das Rezept während der Adventszeit bereits dreimal ausprobiert und die Kugeln wurden immer supi lecker.

14.12.2014 14:02
Antworten
playagrande

Tut mir leid, ich finde sie nicht so gut. Die gemahlenen Nüsse schmecken zu Stark raus. Sie schmecken wie roher Nussteig mit "irgendeinem Alkohol". Noch dazu sind die Kugeln viel zu fettig und weich. Habe sie gestern ohne Kuvertüre gemacht und bis heute kalt gestellt, weil sie so "knatschig" waren, aber nach wenigen Minuten sind mir die Kugeln vom Piekser ständig in die Kuvertüre gefallen, weil sie wieder total "knatschig " waren. Eigentlich wollte ich sie verschenken, jetzt habe ich 60 (na ja, abzüglich der Verkostungskugeln noch 57) Kugeln, die ich selber essen muss :-(

05.12.2014 19:19
Antworten
annathp

Hmm, das ist wirklich komisch. Klingt als sei dein Teig zu fetthaltig gewesen. Hast du normale Butterkekse verwendet? Mir ist das so noch nie passiert - habe die Kugeln erst gestern mal wieder für die Weihnachtsbäckerei gemacht. Schade, dass es bei dir so ungünstig gelaufen ist!

09.12.2014 07:34
Antworten
Cert

Habe die Kugeln letztes Jahr um diese Zeit gemacht und dieses Jahr werde ich sie auch wieder machen. Super lecker kann ich nur sagen, ich denke, das wird bei uns ein Dauerbrenner =)

12.03.2014 11:49
Antworten
sweetmama1984

habe das rezept probiert und mit jedem tag wurden sie besser!

13.10.2013 11:09
Antworten