Ausstecherle mit Himbeermarmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

köstlich für die Weihnachtszeit

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 26.04.2012



Zutaten

für
325 g Butter
3 Ei(er)
750 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Glas Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Verrühren Sie die Eier mit der Butter und dem Zucker. Dann geben Sie das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, dazu und rühren alles zu einem festen Teig. Stellen Sie den fertigen Teig für 30 - 45 min. in den Kühlschrank (bis er fest ist).

Dann rollen Sie einen Teil von dem Teig auf einer gut mit Mehl eingestreuten Fläche aus. Jetzt müssen Sie mit einer großen Ausstechform jeweils 2 gleiche Plätzchen ausstechen und aus einem der beiden Plätzchen ein kleines Loch ausstechen.

Dann setzten Sie das Plätzchen mit Loch auf das ohne und geben die Himbeermarmelade hinein. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Jetzt wird das Ganze mit 180°C im Backofen 10 - 15 min. gebacken, bis es schön goldbraun ist.

Jetzt nimmt man das Blech aus dem Ofen und lässt die Plätzchen abkühlen. Dann die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Reicht für 2 - 3 Bleche oder 25 - 30 große Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

the4thpip

Da fehlen offenbar die Angaben dazu, wieviel Zucker in den Teig kommt... Ich würde so 150 bis 200 g vermuten?

09.12.2014 19:21
Antworten