Zutaten
für200 g | Sonnenblumenkerne |
160 g | Zucker |
120 ml | Wasser |
1 Pck. | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1640Eiweiß
52,22 gFett
52,60 gKohlenhydr.
237,14 gZubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Jetzt warten, bis das Wasser verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Wenn das Wasser verdampft ist, den Zucker karamellisieren lassen, d. h., der Zucker wird wieder flüssig und nimmt eine bräunliche Färbung an. Dabei immer umrühren, sodass alle Kerne gleichmäßig leicht braun werden und nichts anbrennt.
Wenn die gewünschte Färbung erreicht ist, die Sonnenblumenkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und abkühlen lassen. Lauwarm genießen.
Wenn das Wasser verdampft ist, den Zucker karamellisieren lassen, d. h., der Zucker wird wieder flüssig und nimmt eine bräunliche Färbung an. Dabei immer umrühren, sodass alle Kerne gleichmäßig leicht braun werden und nichts anbrennt.
Wenn die gewünschte Färbung erreicht ist, die Sonnenblumenkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und abkühlen lassen. Lauwarm genießen.
Kommentare
Einfach nur perfekt. LG Tilli
Super lecker und einfach! Habe auch weniger (braunen) Zucker (ca 110g) auf 200 g Sonnenblumenkerne benutzt, mit etwas Salz und Kardamom. Als alles schön braun war, habe ich die Kerne möglichst dünn auf Backpapier gestrichen und im kalten Zustand dann in kleine Stückchen gebrochen. Das war eine ziemlich klebrige und nervige Angelegenheit. Hat jemand einen Tipp, wie das eleganter funktioniert? Geschmacklich top!
Die sind soo perfekt geworden. Wie auf dem Weihnachtsmarkt 😍😍 daaanke!
Da ich leider keine Mandel da hatte habe ich die Sonnenblumenkerne gemacht wie immer sehr lecker geworden ☺️
Ich benutze diese gebrannten Sonnenblumenkerne fürs Müsli, gibt die leicht süße Note
Hallo!!! Habe dieses Rezept noch ein mal gemacht und habe diesmal statt Sonnenblumenkerne Mandeln genommen und dies hat auch super einfach geklappt....alles ohne Probleme gheklappt!! Bild hab ich hoch geladen!! Rezept bekommt 5 Sterne!!
Hallo Vielen Dank für das supertolle Rezept ! Als ich es letztens ausprobiert habe und die Kerne zum abkühlen auf dem Backpapier lagen kam mein Freund nach Hause und er stürzte sich gleich darauf . Die schmecken wirklich lecker . Ein Tütchen voll habe ich meinen Eltern gegeben und die fragten wo zur Zeit Kirmes wäre?! Die schmecken wie von der Kirmes ! Also nochmals tausend Dank Mfg Melli
Hmmmm! Fantastisch! Dieses Rezept ist meinem gebrannte Sonennenblumenkerneheißhunger neulich Nacht zu 100 % gerecht geworden! ;) Ich habe noch etwas Salz und eine Prise Chilli dazugegeben. So lecker und ganz schnell gemacht! Sogar mein Freund war begeistert!
Kann mich den vorherigen Kommentar nur anschließen sind echt lecker und schnell zu machen und vieeeel billiger als vom Rummel werde die Tage das gleiche mal mit anderen nüssen probieren!! Danke fürs tolle Rezept
schmecken sehr gut, eine tolle alternative zu gebrannten Mandeln. Zum Schluß muß man aufpassen, daß die Sonnenblumenkerne nicht anbrennen, also nicht alleine lassen!