Gebrannte Sonnenblumenkerne


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10 Min. simpel 24.04.2012 1640 kcal



Zutaten

für
200 g Sonnenblumenkerne
160 g Zucker
120 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1640
Eiweiß
52,22 g
Fett
52,60 g
Kohlenhydr.
237,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Jetzt warten, bis das Wasser verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Wenn das Wasser verdampft ist, den Zucker karamellisieren lassen, d. h., der Zucker wird wieder flüssig und nimmt eine bräunliche Färbung an. Dabei immer umrühren, sodass alle Kerne gleichmäßig leicht braun werden und nichts anbrennt.

Wenn die gewünschte Färbung erreicht ist, die Sonnenblumenkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und abkühlen lassen. Lauwarm genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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tilli0401

Das hat super geklappt - und schmeckt phantastisch. Ich habe eine Portion " versteckt" sonst wäre für die Gäste nichts mehr da :D

28.06.2020 11:53
Antworten
Andi2510

Klasse Rezept. Schmecken wie die aufn Rummel. Man muss nur am Ende höllisch aufpassen, da zwischen karamelisiert und angebrannt nicht viel spielraum ist. Wenn man kurz vorm ende ist kurz von der platte nehmen und immer rühren rühren rühren.

18.06.2020 18:30
Antworten
noor23

Sehr lecker, aber das Verhältnis passt nicht so ganz, wie nächstes mal 50g mehr Kerne nehmen, jetzt habe ich eine solide Karamell Platte unter den Kernen.

02.04.2020 15:01
Antworten
Sheherazadea

Ultimativ knusprig... ich liebe sie!!!

15.03.2020 13:50
Antworten
kleekuh

Hey, dann muss es noch etwas länger in der Pfanne bleiben, dann karamellisiert der Zucker...und rühren, rühren, rühren, bis die Farbe so ist, wie man sie möchte ;-)

10.07.2019 11:25
Antworten
ice-t-1983

Hallo!!! Habe dieses Rezept noch ein mal gemacht und habe diesmal statt Sonnenblumenkerne Mandeln genommen und dies hat auch super einfach geklappt....alles ohne Probleme gheklappt!! Bild hab ich hoch geladen!! Rezept bekommt 5 Sterne!!

29.08.2013 13:04
Antworten
Melli1404

Hallo Vielen Dank für das supertolle Rezept ! Als ich es letztens ausprobiert habe und die Kerne zum abkühlen auf dem Backpapier lagen kam mein Freund nach Hause und er stürzte sich gleich darauf . Die schmecken wirklich lecker . Ein Tütchen voll habe ich meinen Eltern gegeben und die fragten wo zur Zeit Kirmes wäre?! Die schmecken wie von der Kirmes ! Also nochmals tausend Dank Mfg Melli

22.01.2013 16:45
Antworten
jacat

Hmmmm! Fantastisch! Dieses Rezept ist meinem gebrannte Sonennenblumenkerneheißhunger neulich Nacht zu 100 % gerecht geworden! ;) Ich habe noch etwas Salz und eine Prise Chilli dazugegeben. So lecker und ganz schnell gemacht! Sogar mein Freund war begeistert!

29.12.2012 22:51
Antworten
ice-t-1983

Kann mich den vorherigen Kommentar nur anschließen sind echt lecker und schnell zu machen und vieeeel billiger als vom Rummel werde die Tage das gleiche mal mit anderen nüssen probieren!! Danke fürs tolle Rezept

02.07.2012 18:16
Antworten
Solotu

schmecken sehr gut, eine tolle alternative zu gebrannten Mandeln. Zum Schluß muß man aufpassen, daß die Sonnenblumenkerne nicht anbrennen, also nicht alleine lassen!

26.04.2012 18:59
Antworten