Nougatkipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 80 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.04.2012



Zutaten

für
150 g Butter
200 g Nougat
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
300 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Zucker
n. B. Schokolade, zerlassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit dem Handmixer verquirlen, danach mit der Hand kneten. Dann den Teig, verpackt in Frischhaltefolie, mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Er lässt sich dann einfacher verarbeiten.

Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier versehenes, Backblech legen. Bei 180°C 12 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Danach die Enden der Kipferl in geschmolzene Schokolade eintauchen, trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.