Zutaten
für200 g | Frischkäse |
5 | Dattel(n), getrocknete |
½ Stange/n | Lauch |
1 EL | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
666Eiweiß
20,36 gFett
48,91 gKohlenhydr.
35,81 gZubereitung
Lauch waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Datteln ebenfalls klein hacken.
Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Den gehackten Lauch und die gehackten Datteln unterrühren und ca. 4 Stunden kalt stellen (auch über Nacht)
Hinweis:
bei fettarmen Frischkäsesorten muss man evtl. mehr als einen EL Milch unterrühren.
Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Den gehackten Lauch und die gehackten Datteln unterrühren und ca. 4 Stunden kalt stellen (auch über Nacht)
Hinweis:
bei fettarmen Frischkäsesorten muss man evtl. mehr als einen EL Milch unterrühren.
Kommentare
Ein verblüffend einfaches Rezept, daß hervorragend schmeckt. Wir haben es schon oft probiert.
Beim Lauch gibt es dicke und dünne Stangen. Ich hatte eine dicke und so hat der Aufstrich sehr zwieblig geschmeckt. Nächstes Mal nehme ich weniger Lauch, dann wird es perfekt. LG tig
habe den Aufstrich nun schon so oft zubereitet und das Rezept an viele Freunde Familie und Arbeitskollegen weitergegeben. variiere manchmal und füge noch einen TL currypulver hinzu. oder auch schon mal etwas schärfer mit currypulver und ein paar frischen Peperonis...
Diesen Aufstrich gibt es hier immer wieder. Ich nehme Poree oder Lauchzwiebeln, je nachdem was gerade im Hause ist. Uns schmeckt beides sehr gut. Als Aufstrich essen wir ihn eher selten, bei uns ist es der Lieblingsdip zu Ofengemüse und Ofenkartoffeln. LG Biggiblue
Mehrmals ausprobiert und immer wieder für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ist mal was ganz anderes, schnell und einfach gemacht, kommt immer gut an, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank für die Idee!
Super lecker auf Cräcker oder Vollkornbrot! Sogar die Kinder lieben es, obwohl sie keinen Porree mögen
Danke schön für die positiven Kommentare. Den Tip mit der getrockneten Tomate werde ich auch mal ausprobieren. LG Joanda
Außergewöhnlich und gut! Habe statt der Milch Sahne genommen und zusätzlich eine getrocknete Tomate in Öl und etwas Meersalz mitverarbeitet. Auch eine ganz köstliche Angelegenheit.
Hallo, habe deinen Aufstrich gestern für unser Weihnachtsbuffet gemacht, und er ist einfach superlecker. Dafür gibt's 5 Datteln ;-))) Die 4 Stunden Ziehzeit braucht er, dann schmeckt er richtig gut Lieben Dank von HeavyBine
Hallo joanda, ich kenne dieses Rezept und es schmeckt wunderbar. Bisher habe ich den Aufstrich immer im Bio - Supermarkt gekauft, jetzt kann ich ihn selber machen. Habe allerdings nur 3 Datteln genommen, was uns gereicht hat. Danke fürs Einstellen und viele Grüße von Silvia