Thunfisch-Salat mit würzigem Kräuter-Schmand-Dressing

Thunfisch-Salat mit würzigem Kräuter-Schmand-Dressing

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.04.2012



Zutaten

für
1 Eisbergsalat
1 Zwiebel(n)
3 Tomate(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 Dose/n Thunfisch, in Öl
etwas Petersilie
etwas Dill

Für das Dressing:

600 g Schmand
Salz und Pfeffer
1 TL, gehäuft Oregano, getrocknet
1 TL Kräuter, (Kräuter der Provence)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst den Salat waschen, schleudern oder ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Tomaten in Scheiben schneiden, diese dann vierteln oder halbieren. Den Knoblauch pressen, die frische Petersilie und den Dill fein hacken. Den Thunfisch zerbröseln, vorher evtl. das überschüssige Öl etwas abgießen. Alles in eine große Salatschüssel geben.

Für das Dressing den Schmand kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, es sollte leicht(!) überwürzt sein. Danach die getrockneten Kräuter untermischen. Falls man keinen frischen Dill hat, kann man auch ca. 1 TL getrockneten Dill nehmen. Nun das Dressing gut unter den Salat mischen. Das Dressing bekommt durch die Tomaten und das Restwasser am Salat die richtige Konsistenz.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nugz

Extrem lecker und super einfach!!!!! Extremely delicious and very easy to make!!!! A+++

31.07.2020 00:57
Antworten