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Zutaten

Portionen
3 m.-große Möhre(n)
300 g Knollensellerie
3 m.-große Zwiebel(n)
100 g Speck, gewürfelt
5 EL Butterschmalz
500 g Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
1 Dose Tomate(n)
500 ml Fleischbrühe
3 EL Butter, laktosefreie, oder Margarine
2 EL Mehl
400 ml Milch, laktosefreie
  Muskat
200 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
100 g Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen. Zwiebeln abziehen. Alles fein würfeln und mit Speck in einem großen Topf in 2 EL Butterschmalz dünsten. Danach wieder aus dem Topf herausholen und in einer Schüssel zwischenlagern.

Hackfleisch in 2 EL Butterschmalz krümelig braten, danach salzen und pfeffern. Tomatenmark, Gemüse-Mix, Tomatensaft, stückige Tomaten und 300 ml Brühe zufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamel-Sauce 3 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, 1-2 Minuten farblos andünsten. Übrige Brühe angießen, mit dem Schneebesen durchrühren und aufkochen lassen. Milch zufügen und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

Währenddessen eine große Auflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten und Hacksauce schichten (mit Lasagneplatten anfangen). Zuletzt Béchamel-Sauce darüber gießen und glatt streichen und das Ganze mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Lasagne im Ofen ca. 40 Minuten backen.