Muffins für die Adventszeit mit Whiskey

Muffins für die Adventszeit mit Whiskey

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.04.2012



Zutaten

für
200 g Butter, oder Margarine, zimmerwarm
190 g Zucker
4 Ei(er)
70 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 TL Kardamom
2 TL Lebkuchengewürz
3 EL Rosinen, in Whiskey eingelegt
1 Schuss Whiskey, ca 3 cl
70 g Mandelblättchen, oder gehackte Mandeln

Außerdem: (für die Mandelkruste)

100 g Butter
50 g Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzufügen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kardamom und Lebkuchengewürz mischen. Das Mehlgemisch löffelweise in die Fettzuckermasse mit einem Mixer einarbeiten. Whiskey, Rosinen, Mandeln und Zitronenschale unterheben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und für 15 bei 175 Grad backen.

In der Zeit für die Mandelkruste Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, Mandelblättchen hinzugeben, durchrühren danach das Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit einem Löffel die Masse auf die Muffins verteilen und weitere 15 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.