Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.04.2012
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 100 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.12.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter, oder Margarine, zimmerwarm
190 g Zucker
Ei(er)
70 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 TL Kardamom
2 TL Lebkuchengewürz
3 EL Rosinen, in Whiskey eingelegt
1 Schuss Whiskey, ca 3 cl
70 g Mandelblättchen, oder gehackte Mandeln
  Außerdem: (für die Mandelkruste)
100 g Butter
50 g Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Mehl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzufügen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kardamom und Lebkuchengewürz mischen. Das Mehlgemisch löffelweise in die Fettzuckermasse mit einem Mixer einarbeiten. Whiskey, Rosinen, Mandeln und Zitronenschale unterheben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und für 15 bei 175 Grad backen.

In der Zeit für die Mandelkruste Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, Mandelblättchen hinzugeben, durchrühren danach das Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit einem Löffel die Masse auf die Muffins verteilen und weitere 15 Min. backen.