Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Marzipan in Würfel schneiden. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Das Mehl draufsieben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 8 Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.
Anzeige
Kommentare