Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 8 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.04.2012 350 kcal



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
50 g Mehl
75 g Mandelblättchen
100 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Marzipan in Würfel schneiden. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Das Mehl draufsieben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 8 Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.