Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.04.2012
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 224 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.03.2007
6.054 Beiträge (ø1,38/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Eigelb
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n), abgeriebene Schale (unbehandelt)
125 g Weizenmehl
Eiweiß
8 EL Öl
  Zucker
  Preiselbeeren

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen. Das Mehl sieben und esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben (Durchm. ca. 10cm).
Plinsen von beiden Seiten goldbraun backen.

Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise zubereiten. Immer frisches Öl nehmen.
Die heißen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren dazu reichen.