Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Aprikosen in heißes Wasser legen und 1 Std. einweichen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Curry, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen, das Fleisch damit würzen und etwa 30 Minuten marinieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Chili entkernen und klein hacken. Aprikosen mit dem heißem Wasser, dem Orangensaft und der Chili pürieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauch andünsten. Fleisch dazugeben und anbraten. Karotten, Lorbeerblätter und Zimt dazugeben und kurz mitdünsten. Abschmecken und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosensoße dazugeben. Aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln.
Dazu passen Couscous oder Reis.
Kommentare
Hallo. Ich möchte dein Rezept morgen nachkochen. Ich hab nur keine Trockenaprikosen. Meinst du, es ginge auch mit Aprikosen aus der Dose? Die dann ohne die Obstbrühe hatte ich überlegt. Alternativ hätte ich auch noch Aprikosenkompott.
Sehr lecker geworden! Bin sonst kein Fan von süßen Noten bei Fleisch, aber das ist bombig. Hab spontan noch Fladenbrot gebacken, weil es hier plötzlich so nach Sommer gerochen hat
Hallo POON, habe heute Dein Rezept ausprobiert und ein Foto des Resultates ins Netz gestellt. Habe Lammrücken verarbeitet und - wie docchili - die Aprikosen nur zum Teil püriert. Toller Geschmack. Als Sättigungsbeilage gab es Kurkuma-Basmati. Mit geeigneter Tabellen habe ich für eine Portion ca. 430 kcal. ermittelt.
Habe es nachgekocht. WOW, was eine geschmacksexplosion!!! Habe nur nicht so viel Aprikosen reingemacht, da ich keine Trockenfrüchte essen darf.
Lecker, auch ne gute Idee...und wenn's die Kinder mögen und essen, dann ist es perfekt! Man kann auch mal mit anderen Trockenfrüchten variieren...mein Mann mag es mit Pflaumen gerne.... LG poon
Ich habe die Aprikosen nur teilweise püriert und 1/3 davon in große Stücke geschnitten. Es hat sogar den Kindern Super geschmeckt!