Zwiebelchutney mit Hagebutten

Zwiebelchutney mit Hagebutten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker zu Fleisch oder gegrillten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.04.2012



Zutaten

für
400 g Zwiebel(n)
1 Handvoll Hagebutten
1 Msp. Zimt
175 ml Essig, Balsamico o.ä.
150 g Zucker
1 Spritzer Tabasco
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln schälen. In grobe Würfel hacken. Hagebutten waschen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Hagebutten zugeben. Essig und 80 ml Wasser langsam zugeben (Vorsicht, könnte spritzen). Rühren bis sich das Karamell komplett löst. Zimt zugeben. Mit Tabasco abschmecken. Jeder hat einen anderen Geschmack.
Nun noch den Essig zugeben und ca. 15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Chutney mit Salz abschmecken und noch heiß in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

renni88

Huhu bestimmt geht das, aber vielleicht vorher etwas einweichen? Mhh aber du könntest es ja probieren =) würde mich interessieren

15.11.2013 05:01
Antworten
soubrierchefkoch

Hallo! Das Rezept klingt einfach und toll - kann man das auch mit getrockneten Hagebutten probieren? Schön fein geschnitten könnte ich mir das gut vorstellen...! Ich probiere es aus. Gruß, soubrierchefkoch

14.11.2013 13:40
Antworten