Käsekuchen mit Oreo-Keksboden


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schnell, einfach und sooooooooo lecker

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20 Min. simpel 22.04.2012 4840 kcal



Zutaten

für
30 Keks(e), (Oreokekse)
60 g Butter, geschmolzene
1.000 g Magerquark
4 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
150 g Butter, geschmolzene
1 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
4840
Eiweiß
187,15 g
Fett
230,98 g
Kohlenhydr.
494,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit der Butter anschließend verkneten. Die Keksmasse nun in eine Springform 26er verteilen und festdrücken.

Die restlichen 5 Zutaten in einer Schüssel alle auf einmal verquirlen und auf den Boden geben.

Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 160° C für ca. 50 min. backen!

PS: Da alle Öfen ihre "eigene" Temperatur haben bitte ich euch, zum Ende der Backzeit immer mal wieder in den Ofen zu sehen und eine Probe machen!

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Kommentare

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kerstinromerscheidt

Danke für das tolle,einfache Rezept,habe den Kuchen heute zum erstenmal gebacken und bin richtig begeistert,der erste Käsekuchen der mir nicht eingerissen oder eingefallen ist,gegessen wird er erst morgen :) Bild lade ich auch noch hoch.

04.11.2021 21:45
Antworten
Nannayim

Super lecker, super einfach zu machen, an kann es super leicht sehr schön dekorieren... was will man mehr?

15.07.2021 20:49
Antworten
naelsemin

Heute das erste Mal ausprobiert und bin begeistert!!.

15.05.2021 21:15
Antworten
Zucker-Schneckes-Törtchen

Der Kuchen ist sehr lecker und vorallem schnell gemacht

11.04.2021 20:41
Antworten
domi_1987

Sehr leckerer Kuchen!!! Habe lediglich etwas weniger Zucker genommen, aber ansonsten alles nach Rezept! Auf dem Boden der Springform habe ich ein Backpapier gelegt und der Boden löste sich ohne Probleme! Es ist nichts ausgelaufen und die Konsistenz war perfekt! Ich hatte ihn 10 Minuten länger im Ofen damit er etwas Farbe bekommt! Super Kuchen!!! ⭐⭐⭐⭐⭐

10.02.2021 00:39
Antworten
ilsagold86

Soo also hab den Kuchen ja gestern gebacken und er schmeckt gut! Musste ihn bloß, wie gesagt, 75 statt 50 min im Ofen lassen da ich keine Umluft angeschaltet hatte. Außerdem ist es ganz wichtig ihn erstmal mehrere Stunden in den Kühlschrank zu stellen bevor man ihn serviert damit die Käsemasse die richtige Konsistenz bekommt. Dem Boden hat das allerdings auch nicht geholfen...er bleibt leider in der Form kleben :( aber für den guten Geschmack 3 Sterne :)

07.08.2013 08:00
Antworten
BlackParadeBunny

Handelt es sich bei den 160 Grad um Umluft oder Ober-/Unterhitze?

22.04.2013 16:47
Antworten
ilsagold86

Ich tippe auf Umluft. Hab ihn nämlich gerade im Ofen, seit 60 min bei Ober/Unterhitze und er ist noch flüssig. :) Viel Erfolg

06.08.2013 13:48
Antworten
FlitzeFeuerzahn

super schönes rezept!! Vielen Dank! Der kuchen ist einfach zu backen und kam super bei meinen gästen an!:)

02.03.2013 08:15
Antworten
ciccio90

Yammi...dieser Kuchen ist suuuuper lecker! Der Oreokeksboden bietet eine super Abwechslung, da ich eh nie ein Fan von Käsekuchen mit Boden war, aber einen Käsekuchen ohne Boden find ich auch lahm ;-) Für meinen Geschmack einfach nur lecker und vier Sterne uuunbedingt wert! PS habe keine originalen Oreokekse benutzt, die Nachmache ausm Marktkauf tut´s auch =)

19.10.2012 23:13
Antworten