Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
die Mengenangeben beziehen sich auf eine Suppe als Vorspeise im Rahmen eines mehrgängigen Menüs
die Mengenangeben beziehen sich auf eine Suppe als Vorspeise im Rahmen eines mehrgängigen Menüs
1 kg | Kürbis(se), geputzter Hokkaido |
100 g | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Karotte(n) |
50 g | Staudensellerie |
100 g | Paprikaschote(n), rote |
4 EL | Butter |
1 EL | Ingwer |
2 Msp. | Paprikapulver |
½ TL | Currypulver |
½ | Chilischote(n), getr0cknete |
2 EL | Ingwer, süß eingelegter (oder Ingwersirup) |
1 EL | Tomatenmark |
600 ml | Geflügelfond |
6 EL | Kokosmilch |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
1 TL | Honig |
120 ml | Schlagsahne |
4 Scheibe/n | Toastbrot |
1 TL | Zimt |
Salz, (schwarzes Hawaii-Salz oder Fleur de Sel) |
Kommentare
Ich habe die Suppe jetzt mehrmals direkt nach Rezept gekocht, schmeckt ausgezeichnet!
Ich mache diese Suppe ganz ähnlich - Der Hit sind natürlich die salzig-zimtigen Croutons.... Mit Ciabatta auch verdammt lecker (darf da sogar schon etwas hart sein, also eine gute Resteverwertung). Ich lasse allerdings den Sellerie, den Ingwersirup (nehme ein daumengroßes Stück und reibe es frisch) und die Kokosmilch weg. Dafür koche ich die Schale einer unbehandelten Orange mit und füge den Saft von dieser nach dem Kochen hinzu. Wenn dann die Sahne (bei mir Cremefine) drin ist, sollte die Suppe mit dem Saft zusammen nicht mehr kochen, damit sie nicht gerinnt. Garnieren tu ich das ganze noch mit einem Klecks Creme legere. Bei meinem Weihnachtsessen hatte ich noch Spieße mit Maronen im Speckmantel dazu - kam sehr gut an! Mein Favorit unter den Kürbissuppen ;-)
wirklich sehr lecker! habe die Suppe heute gekocht, sie hat allen ganz hervorragend geschmeckt. Die Zimtcroutons sind der Hit und die perfekte Krönung der Suppe. Ein tolles Herbstsemesters, das wird es jetzt öfter bei uns geben. Vielen Dank und liebe Grüße KaBa