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Zutaten

Portionen
125 g Schokolade, Vollmilch
125 ml Weinbrand
50 ml Sahne
50 g Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade grob zerkleinern, in ein hohes Rührgefäß geben und schmelzen (geht gut in der Mikrowelle, immer nur 10 - 20 Sek. auf einmal, dann umrühren). Den Weinbrand abmessen und unter dauerndem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach zur Schokolade geben. Die Sahne abmessen mit dem Puderzucker verrühren und ebenfalls unter Rühren zur Schokomasse geben.

In Flaschen abfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort über Nacht ziehen lassen, damit sich alle Aromen vermischen können.

Wer es etwas herber mag, lässt den Zucker weg oder nimmt zum Teil Bitterschokolade, ohne Sahne wird der Likör zu dickflüssig. Zusätzlich aromatisieren kann man mit Amaretto, Vanillezucker, Zimt boder gar Chilipulver ...

Die Zutatenmenge ergibt genug für eine 300-ml-Flasche und 1 oder 2 Probierschlückchen.