Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wenden und in einer Pfanne kurz mit dem Olivenöl anbraten.
Die Champignons abgießen, aber die Flüssigkeit nicht wegschütten und zu den Schnitzeln geben. Mit der Champignonflüssigkeit ablöschen. Nacheinander die italienischen Kräuter, die eingeweichten Steinpilze mit Flüssigkeit und die Sahne zugeben. Mit dem Weißwein nach Geschmack verfeinern. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße nach Bedarf mit Soßenbinder binden und etwas einköcheln lassen. Die Schnitzel mit der Soße in eine Auflaufform geben und mit dem in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnittenen Camembert bedecken. Bei etwa 180°C im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht goldgelb ist. Dazu passen Baguette und Blattsalate.
Kommentare