Bayerischer Wurstsalat


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10 Min. simpel 11.06.2004 488 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

500 g Lyoner, einfach
2 Zwiebel(n)

Für das Dressing:

6 EL Öl
3 EL Weißweinessig
5 g Zucker
Salz und Pfeffer
3 EL Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
15,95 g
Fett
46,04 g
Kohlenhydr.
3,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Haut von der Lyoner abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht in zu dicke Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermengen.

Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker eine würzige Marinade rühren. Über den bayrischen Wurstsalat geben, kurz untermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 - 45 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Dazu frische Laugenbrezeln oder Bauernbrot und ein frisches Bier servieren.

Ca. 488 Kcal. pro Portion.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Gelöschter Nutzer

Ich habe heute diesen Wurstsalat gemacht. Schnell gemacht und passend bei diesem Wetter. Ich habe noch ein paar Gewürzgurken und etwas von der Gurkensud dazugegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏻

14.07.2023 17:40
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gisa2804

Der Salat ist superlecker. Ich gebe noch mittelalten Gouda dazu.

09.07.2023 10:25
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Lecker-01

Uns hat dein Salat sehr gut geschmeckt.😋😋 Hatte noch einige Gewürzgurken, die weg mußten.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Liebe Grüße aus Berlin

14.04.2023 15:32
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kleinehobbits

Hallo, Unverändert übernommen. Ein Wunderbarer, schneller Snack. Scheibe frisches Brot dazu und fertig. Verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits

30.03.2023 18:51
Antworten
Jujeneke65

Dieser Wurstsalat ist perfekt. Ich mache ihn allerdings mit Leberkäseaufschnitt und rotem Zwiebeln.

21.11.2022 10:43
Antworten
rmeissner

Den Salat werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Es müsste doch auch gehen, Käse hinzuzufügen? Zumindest habe ich das im Urlaub schon irgendwo gegessen. Schöne Grüße, Renate

29.06.2004 07:47
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swobsie

wenn du Käse /Emmenthaler dazu machst, wird es zum Schweizer Wurstsalat ;-) schmeckt genauso gut ! Übrigens fehlen Gewürzgurken und ein wenig vom Sud in diesem Rezept.. LG swobsie

03.03.2010 15:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

@ Angie57 Je länger Du den Wurstsalat ziehen läßt um so besser ist es auch...ich habe doch geschrieben, dass er mindestens 30-45 Minuten ziehen soll/muss (die Zeit ist für diejenigen, die es eilig haben). Ich selbst lasse ihn oft 2 - 3 Stunden oder auch noch länger ziehen.

14.06.2004 12:58
Antworten
Angie57

Der Salat hört sich gut an ,aber reichen den 30-45 Minuten zum ziehen,werde demnächst mal ausprobieren. Gruss Angie

11.06.2004 19:51
Antworten
bambi43

Ich kenne den Wurstsalat noch mit Gewürzgurken, die in Würfel geschnitten, dazugegeben werden. Schmeckt toll. Viele Grüße Bambi

11.06.2004 10:13
Antworten