Bayerischer Wurstsalat


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10 Min. simpel 11.06.2004 488 kcal



Zutaten

für
500 g Fleischwurst, einfach (Lyoner)
2 Zwiebel(n)
6 EL Öl
3 EL Essig (Weißweinessig)
5 g Zucker
Pfeffer
Salz
3 EL Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
15,95 g
Fett
46,04 g
Kohlenhydr.
3,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Haut von der Fleischwurst (Lyoner) abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht in zu dicke Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermengen. Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker eine würzige Marinade rühren. Über den Bayrischen Wurstsalat geben, kurz untermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30-45 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Dazu frische Laugenbrezen oder Bauernbrot und ein frisches Bier servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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yatasgirl

Hallo Uns hat der Salat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

26.05.2020 18:35
Antworten
SinjaMartin

Die Antwort kommt leider etwas spät, aber ich verwende Rapsöl.

12.01.2020 19:37
Antworten
Vivi89B

Hallo, Ich muss jetzt mal blöde fragen, welches Öl nehmt ihr denn? In der Regel mache ich Salate mit Olivenöl, Kürbiskern usw. Will aber meinen Mann überraschen, weil er bayerischen Wurstsalat so liebt. Nehme ich Sonnenblumenöl oder Raps? Danke für Tipps :)

08.10.2019 19:23
Antworten
Wetter123

Immer wieder sehr sehr lecker kommt noch ne essiggurke dran so kennt ich es aus dem badischen lg

10.08.2019 11:48
Antworten
Ms-Cooky1

Ich gab nur etwa 1 EL getrockneter Schnittlauch dazu, da mir dies ansonsten zu viel ist. Ein gelungenes Rezept! 🍴

21.01.2019 15:19
Antworten
rmeissner

Den Salat werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Es müsste doch auch gehen, Käse hinzuzufügen? Zumindest habe ich das im Urlaub schon irgendwo gegessen. Schöne Grüße, Renate

29.06.2004 07:47
Antworten
swobsie

wenn du Käse /Emmenthaler dazu machst, wird es zum Schweizer Wurstsalat ;-) schmeckt genauso gut ! Übrigens fehlen Gewürzgurken und ein wenig vom Sud in diesem Rezept.. LG swobsie

03.03.2010 15:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

@ Angie57 Je länger Du den Wurstsalat ziehen läßt um so besser ist es auch...ich habe doch geschrieben, dass er mindestens 30-45 Minuten ziehen soll/muss (die Zeit ist für diejenigen, die es eilig haben). Ich selbst lasse ihn oft 2 - 3 Stunden oder auch noch länger ziehen.

14.06.2004 12:58
Antworten
Angie57

Der Salat hört sich gut an ,aber reichen den 30-45 Minuten zum ziehen,werde demnächst mal ausprobieren. Gruss Angie

11.06.2004 19:51
Antworten
bambi43

Ich kenne den Wurstsalat noch mit Gewürzgurken, die in Würfel geschnitten, dazugegeben werden. Schmeckt toll. Viele Grüße Bambi

11.06.2004 10:13
Antworten