Zutaten
für
Für den Salat: |
|
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500 g | Lyoner, einfach |
2 | Zwiebel(n) |
Für das Dressing: |
|
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6 EL | Öl |
3 EL | Weißweinessig |
5 g | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
488Eiweiß
15,95 gFett
46,04 gKohlenhydr.
3,96 gZubereitung
Die Haut von der Lyoner abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht in zu dicke Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermengen.
Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker eine würzige Marinade rühren. Über den bayrischen Wurstsalat geben, kurz untermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 - 45 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Dazu frische Laugenbrezeln oder Bauernbrot und ein frisches Bier servieren.
Ca. 488 Kcal. pro Portion.
Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker eine würzige Marinade rühren. Über den bayrischen Wurstsalat geben, kurz untermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 - 45 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Dazu frische Laugenbrezeln oder Bauernbrot und ein frisches Bier servieren.
Ca. 488 Kcal. pro Portion.
Kommentare
Ich habe heute diesen Wurstsalat gemacht. Schnell gemacht und passend bei diesem Wetter. Ich habe noch ein paar Gewürzgurken und etwas von der Gurkensud dazugegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏻
Der Salat ist superlecker. Ich gebe noch mittelalten Gouda dazu.
Uns hat dein Salat sehr gut geschmeckt.😋😋 Hatte noch einige Gewürzgurken, die weg mußten.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Liebe Grüße aus Berlin
Hallo, Unverändert übernommen. Ein Wunderbarer, schneller Snack. Scheibe frisches Brot dazu und fertig. Verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits
Dieser Wurstsalat ist perfekt. Ich mache ihn allerdings mit Leberkäseaufschnitt und rotem Zwiebeln.
Den Salat werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Es müsste doch auch gehen, Käse hinzuzufügen? Zumindest habe ich das im Urlaub schon irgendwo gegessen. Schöne Grüße, Renate
wenn du Käse /Emmenthaler dazu machst, wird es zum Schweizer Wurstsalat ;-) schmeckt genauso gut ! Übrigens fehlen Gewürzgurken und ein wenig vom Sud in diesem Rezept.. LG swobsie
@ Angie57 Je länger Du den Wurstsalat ziehen läßt um so besser ist es auch...ich habe doch geschrieben, dass er mindestens 30-45 Minuten ziehen soll/muss (die Zeit ist für diejenigen, die es eilig haben). Ich selbst lasse ihn oft 2 - 3 Stunden oder auch noch länger ziehen.
Der Salat hört sich gut an ,aber reichen den 30-45 Minuten zum ziehen,werde demnächst mal ausprobieren. Gruss Angie
Ich kenne den Wurstsalat noch mit Gewürzgurken, die in Würfel geschnitten, dazugegeben werden. Schmeckt toll. Viele Grüße Bambi