Pho vegetarisch
vietnamesische Reisnudelsuppe
vietnamesische Reisnudelsuppe
Für die Brühe: |
|
---|---|
1 kleine | Zwiebel(n), ungeschält, geviertelt |
2 | Schalotte(n), ungeschält, halbiert |
8 Zehe/n | Knoblauch, ungeschält, halbiert |
2 Stange/n | Zimt |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 3 - 4 cm, grob geschnitten |
2 | Sternanis |
4 | Nelke(n) |
2 Liter | Gemüsebrühe |
3 EL | Sojasauce |
Salz |
Für die Suppe: |
|
---|---|
400 g | Reisnudeln |
200 g | Tofu, in Würfel geschnitten |
6 | Frühlingszwiebel(n), fein geschnitten (weiße und grüne Teile) |
1 Tasse | Sojasprossen, frische |
1 Tasse | Chinakohl, in Streifen geschnitten |
1 | Limette(n), geviertelt |
1 Handvoll | Basilikum |
Hoisinsauce | |
Sriracha-Sauce |
Kommentare
Lecker! Sehr gute Würze, vielen Dank! Wir haben noch Pilze rein, passt gut. Und nur 3 Zehen Knoblauch genommen, von mir aus könnten es auch nur 2 sein, war doch etwas heftig. Wir haben den Tofu vorher noch mariniert. Ich bin den Tipps gefolgt und hab beim 2. Mal Koriander dazu, das war auch sehr gut.
Die Brühe schmeckt phantastisch, verdiente 5 Sterne dafür! Die Einlage habe ich etwas abgeändert, so schmeckt es uns noch besser: statt Chinakohl Pak Choi, statt Basilikum Koriander und Minze, frische Chilis in Scheiben, keine Sprossen. Den Tofu, vorzugsweise Räucher-Tofu für mehr Geschmack, brate ich in wenig Öl an und gebe ihn erst beim Servieren in den Teller. Ein tolles Essen mit vielfältigen Aromen. Auch schön, wenn Gäste kommen. Danke fürs Rezept!
Ich liebe vietnamesisch Suppen aller Art. Sehr gerne auch vegetarisch :-). Tolle Basis Suppe. Einfach und schnell zubereiten, werde ich wieder nach kochen. Danke für das tolle Rezept. Bei mir gibts statt Basilikum immer frischen Koriander dazu… finde das muss immer rein.
Wir waren heute geteilter Meinung... drei Esser, drei Meinungen. Das ging von: Mir schmeckt es nicht, über ich kann mich noch nicht entscheiden bis total lecker... Danke für das Rezept =)
Wahnsinnig leckere Suppe!
Wow. bin begeistert. Nachdem wir letztens ein sehr aufwändiges Jamie-Rezept mit eher mäßigen Ergebnis ausprobiert haben,
Hallo ddohmann! Ich habe Anfang der Woche bei einem Vietnamen eine ähnliche Suppe gegessen und wollte diese unbedingt mal selbst probieren. Daher habe ich mir das Rezept am Dienstag ausgedruckt. Am Mittwoch flattert die neue CK-Zeitung ins Haus und genau Deine Suppe ist darin beschrieben. Zutaten braucht man ja nicht wirklich viele, also ran ans Werk. War so gut wie alles im Haus. Und ich muss sagen, SUPER!!! Ich bin der Meinung, man kann die Suppe immer wieder neu "erfinden", mit Pilze, verschiedene Gemüsesorten oder unterschiedlichen Schärfegrad. Aber Deine Basisvariante ist echt genial. Meine Familie muss ich noch etwas überzeugen, vielleicht nehme ich das nächste Mal nur ein Anisstern, der war schon recht dominant. Mich hat es nicht gestört, aber die Familie......! Naja, manche wissen einfach nicht, was gut ist. Koriander muss sein, Minze ist nicht unbedingt notwendig, aber macht das ganze schön frisch. Eine Suppe für´s ganze Jahr. Danke für´s Rezept. Tilly1
Lecker! Gutes Rezept! Ich schliesse mich allerdings den Kommentaren an. Frische Kräuter und etwas Limette dazu, dann schmeckt die Pho noch besser. Liebe Grüsse FrauLena
großes geschmackserlebnis, vor allem mit weiteren kräutern wie minze und koriander.
Schmeckt noch besser mit einer Hand voll frische Minze und frischem Koreander!