Cranberry-Zimt Brot im BBA
schnelles, weihnachtliches Brot für den Nachmittagskaffee
schnelles, weihnachtliches Brot für den Nachmittagskaffee
330 ml | Milch, lauwarme |
2 EL | Butter, weiche |
1 TL | Zimtpulver |
1 ½ EL | Zucker, brauner, (Ursüße oder Kandisfarin) |
1 TL | Salz |
80 g | Cranberries, oder evtl. Rosinen |
80 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Marzipanrohmasse, grob zerkleinert |
460 g | Weizenmehl, Type 1050 |
1 Pck. | Trockenhefe |
Kommentare
Hallo BieneEmsland, danke für deine schnelle Antwort. Ich werde es in ein paar Tagen oder Wochen einmal ausprobieren und dann berichten und auch Fotos hochgeladen. Liebe Grüße Maria
Ich habe das Brot geschenkt bekommen. Und bin begeistert. Weil ich so begeistert bin, bekam ich den Link zum Rezept. Nun meine Frage, ich habe keinen BBA. Kann man das auch ohne BBA backen? Also einfach so auf dem Blech? Jemand Erfahrungsberichte?. Liebe Grüße Maria
Hallo Maria, natürlich kannst Du das Brot auch ohne BBA backen. Wenn Du eine große Kastenform hast, wäre es ideal. Aber auch freigeschoben wird es etwas werden. Da ich leider nicht keine Erfahrung mit dem Backen im Backofen habe, kann ich Dir keine Angaben zu Temperatur und Backdauer machen. Für den Backofen vllt etwa mehr Milch. Würde mich freuen, wenn Du berichtest, wie es geklappt hat. LG BieneEmsland
hallo BieneEmsland, sehr gut schmeckts. schön fluffig und nicht zu süß. dann wird das Bild wohl noch brauchen , es zeigt eigentlich an, dass es hochgeladen ist. liebe Grüße
Es freut mich, dass es Dir schmeckt. Ich finde es auch sehr lecker, habe es aber schon lange nicht mehr gemacht. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Das Bild ist schon da. Hast Du nicht Lust zu uns in die BBA Gruppe zu kommen? LG BieneEmsland
Hallo! Ich habe das Brot diese Woche gebacken. Da ich mit meinem Schnell-Programm noch nie gebacken habe, habe ich aus Gewohnheit auch wieder das Basisprogramm mit gut 3 Stunden Laufzeit genommen. Das Brot ist hat so einen zu hefigen Geschmack bekommen. Daher sollte man wirklich unbedingt das Schnellprogramm nehmen! Das Brot ist, abgesehen von "meinem Backfehler", wirklich klasse! Ich, als Zimt-Liebhaberin, habe auch gleich 2 TL Zimt genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde das Brot bestimmt noch einmal machen, dann aber mit dem richtigem BBA-Programm! Lg, gloryous
Hallo gloryuos, danke fürs Ausprobieren. Das es Euch geschmeckt hat freut mich. LG BieneEmsland
Hallo BieneEmsland, für unser herbstliches Sonntagsfrühstück hab ich dieses Brot gebacken. Es ist sehr gut gelungen und schmeckt lecker. Die angegebenen Mengen habe ich um ca. ein Drittel reduziert damit es für das Fassungsvermögen von meinem BBA passt. Zum Backen hab ich das Basisprogramm und eine dunkle Kruste gewählt. Hat super gepasst! Danke für das schöne Rezept! Sonntägliche Grüße Uschi
Hallo Uschi, ich freue mich, dass Euch das Cranberry-Zimt-Brot so gut geschmeckt hat. Es ist auch relativ einfach zu backen und mir auch immer gut gelungen. Die Teigmenge muss man natürlich an seinen BBA anpassen, gut dass Du darauf hinweist. Hatte ich leider vergessen. LG BieneEmsland
Danke für die **** Sterne! LG BieneEmsland