Grüne Bohnen-Salat mit Sherryessig


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raffiniert und unheimlich lecker

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20 Min. simpel 21.04.2012



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Glas Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut
etwas Worcestersauce
etwas Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
500 g Bohnen, grüne
½ Tasse Essig, (Sherryessig), zum Beträufeln
½ Tasse Olivenöl, zum Beträufeln
1 Bund Petersilie, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Bohnen verlesen, waschen, putzen und je nach Bedarf halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Sud mit dem Bohnenkraut, der Worcestersauce, dem Zitronensaft sowie Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Bohnen in den Sud geben und bißfest garen. Von der Kochplatte nehmen. Die Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.

Dekorativ anrichten, mit Sherryessig und Olivenöl beträufeln, nochmals abschmecken (oft verwende ich hierfür etwas Kochsud).

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Juulee

WOW - ist das ein geniales Dressing für grüne Bohnen! Oberlecker!!! ich schneide meine Bohnen für Salat immer gerne in Streifen - so auch diesen. Tolles Rezept! LG Juulee

04.02.2020 14:03
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