Raffinierte Rotweinsauce
passt zu Steaks oder Koteletts von Lamm, Rind und Schwein
passt zu Steaks oder Koteletts von Lamm, Rind und Schwein
1 | Schalotte(n) |
1 TL | Butter |
4 | Pfefferkörner |
¼ TL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
120 ml | Rotwein, am besten Burgunder |
350 ml | Kalbsfond, oder auch Wildfond |
½ kleine | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Thymian, gerebelt, oder 1 Zweig frischer |
Salz und Pfeffer | |
½ EL | Butter |
evtl. | Mehlbutter |
Kommentare
Hallo Tolles Rezept und sehr lecker. Ist und bleibt gespeichert. Auch wenn mir noch der letzte Pfiff fehlt ( brauche noch ein paar Versuche und Zeit) muss ich zugeben, ein sehr gelungenes Rezept.
Klingt interessant, aber bitte vor dem Einstellen Korrektur lesen: Benötigt werden: 120 ml Rotwein, am besten Burgunder Mit 120ml: "Den Saucenansatz mehrmals mit ca. 80 ml Rotwein ablöschen..." und "Den Knoblauch, Thymian und den restlichen Rotwein dazugeben..." Das passt doch nicht.
Hallo e60lukas, das war etwas missverständlich ausgedrückt. Die 80 ml Rotwein werden in mehreren Schritten dazugegeben. Jetzt, nach Überarbeitung, dürfte es klarer sein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo kerger, ⚘ feines Sösschen, liebe Grüße Diana ⚘
Hallo, diese Soße hat meinen Rehbraten gerettet. Meine Soße war total daneben gegangen. Jetzt war das Essen richtig edel mit dieser Rotweinsoße. :-)
Hey, ich habe die Sauce am Wochenende mal ausprobiert. Nun hatte ich Probleme mit der angegeben Menge Wein...in der Zutatenliste sind 120 ml angegeben. In der Rezeptbeschreibung sollen 1. mehrfach 80 ml reduziert und. 2. am Ende der restliche Wein zugefügt werden?! kann mir jemand sagen, wie viel Wein ich benötige? Lieben Dank :-) Gruß Janina
Hallo Janina08, ich denke, dass du die 80 ml 1 x in mehreren Schritten dazugießen sollst. Hört sich ja ein wenig komisch an, wenn da stehen würde " mit 4 x mit jeweils 20 ml Rotwein ablöschen". Jedenfalls würde ich es so verstehen. Schöne Weihnachten!
Hallo ich habe das Rezept ausprobiert. Ich muss sagen das es super lecker ist.
Hallo Ein schönes Rezept! Ich habe die Sauce noch mit Kalbsknochen / -Mark erweitert und zu Roastbeef mit Kartoffelgratin serviert. Hat toll geschmeckt! Liebe Grüsse Evi
Hallo! Ein sehr schönes Saucenrezept! Diese Rotweinsauce ist sehr fein und wohlschmeckend. Wir hatten sie zu Lammfilet, Kräuterschupfnudeln und Rotkohl. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, koche ich sehr gerne wieder. Viele Grüsse, Denelu