Zutaten
für
Für den Teig: |
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200 g | Puderzucker |
2 EL | Zimtpulver |
8 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Mandel(n), gemahlen |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 EL | Orangenschale, unbehandelt, abgerieben |
Für den Guss: |
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n. B. | Puderzucker |
wenig | Wasser |
etwas | Zimtpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
3098Eiweiß
69,79 gFett
206,99 gKohlenhydr.
241,75 gZubereitung
Alle Zutaten für den Teig fest miteinander verkneten. Auf einer mit Alufolie ausgelegten Fläche ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen.
Die Zimtsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 250°C ca. 3 - 5 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, da sie sonst zu trocken werden. Die Plätzchen gut auskühlen lassen.
Aus gesiebtem Puderzucker, Zimt und wenigen Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen. Die Zimtsterne damit überziehen, gut trocknen lassen und in einer mit Alufolie ausgelegten Keksdose lagern.
Die Zimtsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 250°C ca. 3 - 5 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, da sie sonst zu trocken werden. Die Plätzchen gut auskühlen lassen.
Aus gesiebtem Puderzucker, Zimt und wenigen Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen. Die Zimtsterne damit überziehen, gut trocknen lassen und in einer mit Alufolie ausgelegten Keksdose lagern.
Kommentare
Ich bin mit dem Teig leider überhaupt nicht klar gekommen, viel zu klebrig, und die Alufolie ist hinderlich, da sie kaputt geht beim Ablösen und am Teig kleben bleibt. Schade!
Machen wir jedes Jahr, tolles Rezept. Allerdings mit 6-7 EL Wasser! Dazutun geht ja immer, also rantasten. Diese Zimtsterne kommen immer gut an. Ich backe sie bei 230 Grad und ca. 7 min. Trotzdem muss man höllisch aufpassen, dass sie an den Spitzen nicht schwarz werden, jedenfalls bei den kleinen. Man kann die auch mit Kindern machen, das Ausstechen funktioniert bestens.
Extrem lecker. Bin selbst keine Veganerin, habe ein Rezept für Kekse zum Verschenken an eine vegane Freundin gesucht. Werde Zimtsterne jetzt immer so machen. Tipp: Bei klebrigem Teig (6 EL Wasser reichen übrigens!) nicht Mehl nehmen fürs Förmchen, sondern Puderzucker. Gleicher Effekt und Puderzucker ist ja eh schon mit drin.
Toller Tipp! Dankeschön 🤗
Ich hatte das Wasser komplett hinzugegeben. Hab leider vorher eure Kommentare nicht gelesen. War aber nicht so schlimm, habe die Konsistenz mit mehr Haselnüssen ergänzt. Hat gut geklappt. Von mir auch 5 Sterne. Geschmacklich sehr lecker .
Habe leider zu spät gelesen, dass die Backtemperatur bei 250° C liegen soll. Mein Backofen schafft max. 200° C. Damit funktioniert es auch; ich musste aber erst ein bisschen experimentieren. Das erste Blech war 17 Minuten drin, was zu lang war. Das zweite war 11 Minuten drin und das war genau richtig. Ich hätte nicht gedacht, das Kekse ohne Butter/Öl gut schmecken könnten. Doch das tun sie!
Suuuuuper lecker! Schmecken wahnsinnig gut und total nach Zimtsternen. Ich habe nur den Puderzucker größtenteils durch Vollrohrzucker ersetzt, um sie noch gesünder werden zu lassen ;)
Super Rezept! Zimtsterne werden bei mir sonst nie so richtig gut und nach dieser Anleitung sind sie echt perfekt geworden! Bilder folgen.
Super lecker! Richtig weich und schmecken nicht zu sehr nach Zimt, wobei ich bei der Glasur das Zimt auch weggelassen habe :-)
Super Rezept! :) Sind mir beim ersten mal sehr gut gelungen :) Beim zweiten Backen hab ich leider nciht auf die Uhr geschaut und sie wurden zu hart..