Käse-Lauchsuppe mit Mettenden


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25 Min. simpel 21.04.2012



Zutaten

für
2 Mettwürstchen (Mettenden)
2 m.-große Lauch - Stangen
300 g Möhre(n)
700 ml Gemüsebrühe
400 g Sahne-Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
Kräuter, frische
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Mettenden in Scheiben schneiden und ohne Zugabe von Fett anbraten. Die gebratenen Mettenden aus dem Topf nehmen, beiseitestellen und das Gemüse im Wurstfett kurz anschwitzen.

Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Den Sahneschmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Die Mettenden wieder zurück in die Suppe geben und noch mindestens 10 Min. ziehen lassen.

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Friesenliebhaberin

Ich habe die Suppe zusätzlich mit Kartoffeln gekocht und ebenfalls als Partysuppe angeboten. Sie hat allen sehr gut geschmeckt. Das Rezept ist ein fester Bestandteil meines Kochbuches geworden. Vielen Dank dafür.

05.05.2017 21:30
Antworten
B_A_L_O_U

Hallo, ich habe die Suppe als Partysuppe gemacht und frisches Baguette dazugereicht. Ist sehr gut angekommen und wird gerne nochmal gekocht.

25.12.2012 10:35
Antworten