Indische Linsensuppe mit Kreuzkümmel-Zwiebeln
Dhal, vegetarisch
Dhal, vegetarisch
Für die Suppe: |
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1 Stück(e) | Ingwer, frisch, ca. 4 x 4 cm groß |
4 | Tomate(n) |
etwas | Öl |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Currypulver, süß |
350 g | Linsen, rote |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasauce |
n. B. | Meersalz |
2 Prisen | Cayennepfeffer |
250 ml | Sahne, alternativ für Veganer Soja- oder Hafersahne |
Außerdem: |
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2 m.-große | Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten |
Öl zum Braten | |
2 TL | Kreuzkümmel |
Kommentare
Ich bin beeindruckt von dieser indischen Linsensuppe mit Kreuzkümmel und werde sie definitiv wieder zubereiten. Insbesondere die Zwiebeln runden den Genuss auf das Feinste ab.
Ist meine Lieblings Linsen Suppe. Die Zwiebeln sind das beste!!!
Gabs bei uns als Zwischengang eines veganen Menues, deshalb mit Sojasahne. Hat allen super geschmeckt. Danke für das leckere Rezept!
Habe die Suppe mit vorher über Nacht eingeweichten braunen Linsen zubereitet. Alles andere habe ich nach Rezept gekocht. Geschmacklich sehr stimmig und auch sehr sättigend. Für uns perfekt 5*, gerne auch mehr.
Sehr, sehr lecker! Das nächste Mal mache ich etwas mehr von den Zwiebeln, die waren zu schnell weg. 😉 Hab noch einen Klecks Sauerrahm und Schnittlauch auf die Suppe gegeben. Das musste weg und außerdem sah es hübsch aus. 5 Sterne für dieses Rezept!
hallo gloryous, wir fanden die suppe zum abendbrot heute sehr sättigend und wärmend. die linsenmenge hatte ich auf 300 g reduziert, und auch so war die suppe noch mehr als dick genug für uns. vom geschmack und den verwendeten gewürzen her fanden wir sie recht gut, aber nicht außergewöhnlich. fazit: 3*** vergeben wir für die suppe selbst und den vierten verdient sie eindeutig durch diese leckeren zwiebeln!!! das werd ich nun bestimmt öfter so machen!!!! eine frage hätt ich dazu noch: gibst du den kreuzkümmel schon beim anbraten dazu oder würzt du die zwiebeln erst nachher - oder macht das geschmacklich eh keinen unterschied?! (ich hab sie nämlich erst nach dem braten gewürzt damit ich das bratöl nachher noch weiterverwenden kann). danke und liebe grüße astrid
Hallo, eine leckere und wie schon beschrieben, sehr sättigende Suppe. Gibts gerne mal wieder. Vielen Dank für das Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Hallo SchmackoFatz3! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sterne! Lg, gloryous
Ein ganz tolles Rezept! Ich musste einen Rest Hafersahne verwerten und da kam diese Idee wie gelegen-aus Mangel an Roten Linsen habe ich Puy-Linsen genommen und einfach länger gekocht. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt! Den ganz besonderen Pfiff geben die Zwiebeln-auf diese Weise habe ich weder sie noch Kreuzkümmel je gegessen, aber es ist perfekt! Die werde ich bestimmt auch mal solo als Beilage machen. Vielen Dank!
Hallo puenktenpilz! Vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar! Freut mich, dass Dir die Suppe geschmeckt hat. Ich finde ich Kombination aus Zwiebel und Kreuzkümmel auch das beste an dieser Suppe! Lg, gloryous