Angelas Tannenbäume
leckere, schnelle Weihnachtsplätzchen
leckere, schnelle Weihnachtsplätzchen
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
325 g | Weizenmehl, feines |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
1 TL | Milch zum Bestreichen |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Kommentare
P.S: Danke für das ansprechende Foto! :-)
Hallo löwewip, danke für´s Ausprobieren der Plätzchen! Mit Quarkgebäck habe ich bisher nur insofern Erfahrungen gemacht, dass es gekühlt (also z.B. im Keller) aufbewahrt werden sollte, damit es länger frisch bleibt. Ich selbst habe aber noch nie erlebt, dass die Plätzchen länger als zwei Tage halten - denn spätestens bis dann waren sie von meiner Familie und mir verspeist! Einmal ist es mir passiert, dass ein Quarkstollen mit Fruchtzucker für meine Mutter (Diabetikerin) nach ca. 8 Tagen bei Zimmertemperatur schlecht geworden ist. Ich hoffe, ich konnte Dir eine zufriedenstellende Auskunft geben, wenn auch- zugegebenermaßen- etwas spät. :-( Fühl Dich ganz lieb gegrüßt und noch viel Spaß beim Plätzchen-Essen wünscht degra08 (Anette) :-)
Hallo degra08, ich habe die Kekse nach deinem Rezept versucht. Es stimmt, die Plätzchen sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker, das Quark-Aroma kommt angenehm zart zum Vorschein. Hast du Erfahrung, wie lange sie halten ohne Qualitätsverlust? Lieben Dank fürs Rezept, ein Foto folgt. Mit lieben Grüßen löwewip