Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.04.2012
gespeichert: 36 (0)*
gedruckt: 471 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.743 Beiträge (ø0,64/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
30 g Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
250 ml Milch, lauwarme
 etwas Salz
 etwas Milch zum Bestreichen
  Fett für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe und den Zucker in einer Tasse mit 5 EL der Milch anrühren, 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefemischung, der übrigen Milch und Salz verrühren.

Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat, dann gut durchkneten.

Aus dem Teig eine 40 cm lange Rolle formen, etwa 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden, Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. An einem warmen Ort nochmals so lange stehen lassen, bis sie etwa doppelt so hoch sind. Mit etwas Milch bestreichen und bei 200°C etwa 15 Min. backen.