Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.11.2001
gespeichert: 102 (2)*
gedruckt: 1.206 (7)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
110 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  Salz und Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Currypulver
100 ml Portwein
400 g Weintrauben, blau
Kopfsalat
150 g Crème fraîche
1 TL Zitrone(n), Schale davon, abgeriebene
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 653 kcal

Hähnchenbrust im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver unterrühren und ganz kurz mitbraten, dann den Portwein dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 - 8 Minuten schmoren, dabei einmal zwischendurch wenden.

Weintrauben halbieren und entkernen, den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Streifen schneiden. Den Bratensaft mit der Crème fraîche verrühren und zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

Salatblätter, Trauben und Fleisch auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Schnittlauch darüberstreuen.