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Vietnamesische Frühlingsrollen mit Dip

Nem, Rezept für ca. 30-35 Stück, frittiert

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30 Min. normal 19.04.2012



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Schwein
250 g Garnele(n), gehackt
70 g Glasnudeln, in heißem Wasser eingeweicht, kleingeschnitten
3 EL Mu-Err-Pilze, getrocknet, eingeweicht, feingehackt
6 Frühlingszwiebel(n), in dünnen Ringen
3 Zweig/e Koriandergrün, nur die Blätter, feingehackt
2 Ei(er), aufgeschlagen
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
8 EL Fischsauce, vietnamesische (Nuoc mam)

Für den Dip:

6 EL Fischsauce, vietnamesische (Nuoc mam)
2 EL Limettensaft
150 ml Wasser
1 Knolle/n Knoblauch, chinesischer
½ Chilischote(n), rote, entkernt, gehackt
3 Stange/n Zitronengras, das innere weiße in dünnen Ringen
1 EL Zucker
2 Liter Öl, (Raps- oder Erdnussöl) zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Füllung für die Frühlingsrollen:
Knoblauch zusammen mit den Eiern in der Küchenmaschine hacken, die Garnelen dazugeben, hacken. Schweinehackfleisch dazu, nochmals kurz hacken. Pfeffer und Nuoc mam dazu, wieder kurz hacken.
Alle Zutaten in eine größere Schüssel umfüllen.
Den gehackten Koriander, die in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln, die kleingeschnittenen Glasnudeln und die gehackten Mu-Err-Pilze unterrühren , erneut mit Nuoc mam (Fischsauce) und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip:
Knoblauch, Chili und Zitronengras hacken, im Mörser mit dem Zucker zu einer Paste zerreiben, Nuoc mam (Fischsauce) und Limettensaft einrühren, mit Wasser verdünnen, bis gewünschter Geschmack/Menge erreicht ist.

Weitere Zubereitung:
Frühlingsrollenpapier (Durchmesser 20-22cm, rund, 1 Pck. 400g) Blatt für Blatt kurz in kaltem Wasser einweichen bzw. kurz durchs Wasser ziehen.
1 Blatt auf ein Kunstoffbrettchen (kein Holz, nimmt zu viel Flüssigkeit auf) legen, 1 EL der Füllung mittig auf das untere Drittel des Frühlingsrollenpapiers verteilen, 1x umschlagen, dann rechten und linken Seitenrand zur Mitte umklappen, dann bis zum Ende aufrollen. Auf einen mit Öl eingepinselten Teller legen.
Nach und nach die Frühlingsrollen auf diese Art und Weise herstellen (bitte nicht zu dicht aneinander legen, sie kleben sonst)

Frittieren:
Fritteuse auf 180°C einstellen.
Frühlingsrollen nach und nach in ca. 7 Minuten frittieren (nicht zu viele Rollen auf einmal ins heiße Fett geben - es kühlt sonst zu sehr ab und die Rollen saugen sich dann voll mit Öl), auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Präsentation:
Rollen 1-2 mal (je nach Bedarf) schräg durchschneiden, mit dem Dip beträufeln, den Rest des Dips separat dazu reichen.

Diese vietnamesischen Frühlingsrollen können gut am Vortag zubereitet werden - dann nur noch nicht durchschneiden und auch noch nicht mit dem Dip beträufeln.
Am Tag der Party die Rollen schräg durchschneiden (oder auch nicht), mit dem Dip beträufeln und bei 180°C Umluft im Backofen in ca. 10 Minuten erhitzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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olefingirl

Auf der Suche nach dem Geschmack meiner Kindheit habe ich heute dein Rezept nachgekocht. Was soll ich sagen? D A N K E Genau so habe die Frühlingsrollen der vietnamesischen Gastarbeiter geschmeckt, wenn sie bei meinen Großeltern zu Besuch waren und in Omas Küche gefühlte hundert Stück gebrutzelt wurden. ❤️

14.05.2018 18:47
Antworten
BBQ-Queen

super - das freut mich sehr!

26.05.2018 06:20
Antworten
Eva_33

Hallo zusammen...ich hab die Rollen heute ausprobiert. Geschmacklich 1 A...leider sind die meisten beim Frittieren aufgeplatzt. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Zu viel oder zu wenig Füllung? Soll ich evtl. ein zweites Blatt rumwickeln? Oder könnte die Füllung zu feucht gewesen sein? Die hatten sich richtig aufgeblasen im Frittierfett. Ansonsten wirklich lecker, aber Gästen servieren wäre nicht möglich gewesen 😂😂😂. Gruß, Eva

21.01.2018 19:12
Antworten
Eva_33

Ich nochmal...hab jetzt woanders noch ein Rezept gefunden, dort stand, dass man die Dinger wirklich fest rollen muss um Lufteinschluß zu vermeiden. Ich denke, da lag bei mir der Fehler. LG, Eva

21.01.2018 19:59
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo BBQ-Queen, Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Die Frühlingsrollen sind super geworden und haben uns sehr gut geschmeckt. Der Aufwand hat sich gelohnt. Wird es bald mal wieder geben. Von mir 5***** Vielen Dank und LG Kuchenhexe

19.01.2018 14:53
Antworten
Amarandel

Huhu! Ich möchte diese Frühlingsrollen heute oder morgen machen. Dazu eine Frage: Wird das Hackfleisch vorher gebraten? Danke schonmal! Amá

04.09.2012 16:43
Antworten
BBQ-Queen

Herzlichen Dank für deine Bewertung summer_sun72. Es freut mich, dass es Euch auch ohne Garnelen wie in Vietnam geschmeckt hat!

08.07.2012 00:55
Antworten
summer_sun72

Superlecker. Wir haben es nur ohne Garnelen gemacht, aber sie sind so wie sie mein Freund von Vietnam kennt.

07.07.2012 19:41
Antworten
josie230809

da ich gerade ein leckeres rezept suche, bin ich bei dir gelandet. und hab gleich schon die erste frage.....das ei mit dem knoblauch in der küchenmaschine hacken? mit den rohen eiern? lg, bine

07.07.2012 09:09
Antworten
BBQ-Queen

Hallo bine, genau, mit den rohen Eiern verarbeiten. Grüßle Christina

07.07.2012 09:15
Antworten