Rindfleisch mit vietnamesischem Koriander und Frühlingszwiebeln
vietnamesischer Koriander (Polygonum odoratum)
vietnamesischer Koriander (Polygonum odoratum)
500 g | Rindfleisch, mageres |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Pfeffer, weißer |
1 TL | Mehl |
Öl | |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Koriander, vietnamesischer, frisch |
Kommentare
Hallo, wir wissen nie, was für Fleisch sich für solchen Gerichte eignet. Habt ihr einen Tipp? Lieben Dank im Voraus!
Ich habe ein Rezept mit dem vietnamesischen Koriander gesucht und werde dieses demnächst ausprobieren. Ich werde ein gutes Steakfleisch kaufen. Man braucht eben etwas was sich zum Kurzbraten eignet.
Wir essen sehr gern scharf, aber dieses Rezept ist für Profis gedacht. Vllt beim nächsten Mal schwarzen Pfeffer nehmen, dann könnte es evtl funktionieren. Ich habe natürlich den Fehler gemacht und in einer Bewertung hier gelesen, dass man das über Nacht einlegen soll, ich habe 4 Std mariniert und es schmeckte einfach alles nur noch nach Pfeffer. Wir mussten es dann entsorgen, weil es ungenießbar ist. Vllt sollte man im Rezept beifügen, dass es für den europäischen Gaumen gewöhnungsbedürftig ist.
Woher bekommt man Fischsauce?
Hallo mockin_bird, in der Asia-Abteilung im gut sortierten Supermarkt und im Asialaden. Im Internet findet man natürlich auch Bestellquellen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo waschtag, ja das war ja wirklich super! Ich hatte ein Töpfchen vietnamesichen Koriander erstanden und wusste nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Dein Rezept sprach mich sofort an und so gab es das heute zu mittag mit kleinen Abwandlungen und unter Einbeziehung der Empfehlungen von Genchan: 1. Die 400g mageres Rindfleisch wurden mit 3-4 EL Fischsauce, viel schwarzem Pfeffer und 2 gepressen Zehen Knoblauch mariniert. 2. Um mehr Gemüse zu produzieren, gabe es eine ganz fein gewürfelte grüne Paprika und einen ganzen Bund Frühlingszwiebeln. 3. 3 Chilis wurden mit Knoblauch uns Zwiebl angebraten für zusätzliche Schärfe. Es hat uns super geschmeckt, wenn auch die Portion mit Basmatireis serviert nur für 2 Personen als Hauptspeise gereicht hat. Danke für das Rezept! LG, asiaSF
Hallo nochmal, bei nochmaliger Zubereitung hat sich das Marinieren über Nacht als besser herausgestellt, da das Fleisch würziger schmeckt. LG, asiaSF
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat!
Ich musste mit den Zutaten etwas improvisieren, da ich weder Frühlingszwiebeln noch /vietnamesischen/ Koriander hatte, aber es schmeckt auch mit unserem herkömmlichen Koriander ziemlich gut. Über das Fleisch streute ich fein zerhackte, mit Chili scharf gewürzte Erdnüsse und Macadamianüsse. Dazu habe ich Glasnudeln serviert über die ich Limettensaft (ich hatte kein Lemongras), frisch gehackten Koriander und eine Won-Ton Suppe-Fischsauce Mixtur träufelte, oder je nachdem wie intensiv man es mag standen diese Zutaten noch am Essenstisch zum Abschmecken. Meine Familie war begeistert! =)
diese Improvisation gefällt mir so gut, dass ich es gleich mal ausprobieren werde. Ist doch sogar einen eigenen Rezepteintrag wert, oder?