Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.04.2012
gespeichert: 97 (1)*
gedruckt: 1.943 (14)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.10.2006
14 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
150 g Käse, (Hirtenkäse)
1/2  Paprikaschote(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Senf
1 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
1 EL Schmand
100 g Champignons
  Salz und Pfeffer
  Gewürzmischung, (Pizzagewürz)
2 Pck. Blätterteig
Ei(er)
1 Zehe/n Knoblauch
 etwas Öl
100 g Käse, geriebener, (Gouda)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Zwiebel würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Anschließend in einer Pfanne mit ganz wenig Öl braten. Nun in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen den Knoblauch und die Paprikaschote fein würfeln und die Champignons klein schneiden. Den Knoblauch in der Pfanne andünsten, die Paprika und die Pilze ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark, den Ketchup und den Schmand unterrühren und kräftig mit Pizzagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu dem Hack in die Schüssel geben und den Käse drüber bröseln. Das Ganze gut verkneten, sodass eine relativ feste Masse entsteht.

Den Blätterteig (mit dem Papier) ausrollen und die beiden Teile der Länge nach zusammendrücken. Die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen, den Rand dabei etwas aussparen. Nun mit Hilfe des Papiers das Ganze fest zusammenrollen. Das Papier entfernen und ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C goldbraun backen (ca. 15-20 Min).