Pasta mit weißem Alba-Trüffel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. pfiffig 19.04.2012 451 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
250 g Nudeln
Salzwasser
10 g Trüffel (weißer Albatrüffel)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
451
Eiweiß
8,26 g
Fett
26,77 g
Kohlenhydr.
44,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in einer hohen Pfanne bei niedriger Hitze zergehen lassen und aufpassen, dass sie nicht anbrennt. Die Nudeln in einen Topf mit Salzwasser geben und al dente kochen, dann abgießen, aber das Wasser nicht wegschütten!

Etwas Nudelwasser zur Butter geben, ungefähr 10 Esslöffel. Das Ganze aufkochen, bis es sämig ist. Den Herd ausschalten und den Trüffel mit dem Trüffelhobel einhobeln, umrühren und darauf achten, dass es nicht mehr kocht.

Verrühren, dann die Nudeln daruntermengen und auf einem Teller anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wäschetrockner

Wir kommen gerade aus Alba vom Trüffel Festival und haben spontan eine weiße Trüffel gekauft. Hier haben wir eine einfache, aber perfekte Zubereitung gefunden. Ich habe nur etwas weniger Butter verwendet. Vielen Dank 😍👍

20.10.2020 13:30
Antworten
Grundula

Moin Einfach nur göttlich. Purer Geschmack und absolut nicht zu verbessern. Glückliche Grüße Grundel Ich warte auf die erste Käseempfehlung...

07.02.2015 15:50
Antworten