Backen
Kekse
Resteverwertung
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kokos-Makronen

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
bei 17 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.04.2012



Zutaten

für
3 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
200 g Kokosraspel
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
40 kleine Oblaten
50 g Kuvertüre, zartbitter oder Vollmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen undschlagen, bis die Masse glänzt. Nun die Kokosraspel mit der Zitronenschale unterrühren.

Den Ofen auf 170°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Oblaten auf ein Blech legen und mit einem Teelöffel die Masse auf die Oblaten setzen. 20 – 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

geriatricus

Topp! Sehr einfach und lecker! Super wäre es noch in der Zubereitung die Umluft-Werte einzubringen. Bin bei 155° 15-17 Min. gelandet....:-) Gruß Geriatricus !

23.12.2018 11:45
Antworten
Mirabell75

Total lecker und super schnell und einfach gemacht. Lieben Dank für das dein tolles Rezept, 5 Sterne *****

17.12.2018 17:17
Antworten
KeulchenNE

Absolut lecker! Ich mache die jetzt zum zweiten Mal und immer mit halb Kokos und halb gemahlene Mandeln. Schmeckt mega...

15.12.2018 10:43
Antworten
Tanjahhh

omaskröte das freut mich sehr😊das sie euch schmecken

18.11.2018 18:22
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept die sind sehr lecker da wir kein Oblaten mögen hat es auch ohne geklappt. LG Omaskröte

18.11.2018 17:34
Antworten
Anja19853

total verlaufen und schon bessere gegessen. schade

06.12.2015 22:04
Antworten
Inka100

Hallo anja Kann es sein, dass du das eiweiss nicht steifgeschlagen hast? Man kann normalerweise sonst nichts anderes falsch machen!

16.12.2015 13:43
Antworten
zahava66

perfekt, einfach und schnell gemacht und sehr sehr lecker - meine Familie liebt sie und ich habe auch zu Weihnachten welche verschenkt und sie sind sehr gut angekommen, alle fragten nach mehr und auch nach dem Rezept. Kann das Rezept (und das habe ich schon gemacht) nur waermstens empfehlen.

30.01.2015 16:05
Antworten
Tanjahhh

Vielen lieben dank für das tolle feedback.

13.02.2015 11:12
Antworten
Tanjahhh

Hallo Assybaby vielen Dank für die fünf Sterne von Dir. Danke L.G Tanjahhh

29.12.2012 11:19
Antworten