Brokkoli-Salat à la Petra
Zutaten
500 g | Brokkoli, auch TK |
1 kl. Dose/n | Mais, (eine Mini-Dose) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
125 g | Schinken, gekochten |
1 Becher | saure Sahne |
1 Becher | Schmand, oder 10%igen griechischen/ türkischen Joghurt |
Dill | |
Petersilie, glatte | |
Salz | |
Pfeffer |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Mais abtropfen lassen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls.
Aus saurer Sahne und Schmand mit viel Dill und viel Petersilie eine Salatsoße rühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten vermengen und einige Zeit im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Fertig!
Brokkoli, Dill und Petersilie verwende ich meist aus dem TK.
Frisch ist sicher besser, aber eben nicht ganz so fix fertig und vielleicht auch nicht immer so schnell greifbar!
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Bei frischem Brokkoli ist es angebracht, die Röschen kurz abzukochen. Beim Gefrorenen reicht wirklich das Überbrühen mit heißem Wasser!
Ich verwende für diesen Salat fast ausschließlich TK.
Bin schon gespannt, wer ihn mal versucht und dann auch noch so lecker findet wie wir. :-)
LG
Gittili
der Salat ist super lecker! Ich habe schon lange nach diesem (bzw. einem ähnlichen vom Partyservice...;-) gesucht und dieser ist prima, hab zwar noch mit etwas Paprika rosenscharf gewürzt, aber das tut nichts zur Sache..:-)
Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße, Sandra
Vielen, vielen Dank für Eure "fette" Punktzahl! *lach*
Das hat mich so gefreut! :-)
Mich interessiert auch immer, ob der Salat mit TK oder frischem Brokkoli gemacht wurde...? *neugierig-guck* ;-)
LG
Gittili
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
wir haben den Salat auch mit TK-Brokkoli gemacht und bei den Zutaten etwas variiert. Da wir keinen Mais hatten, haben wir diesen weg gelassen. Dafür kam bei uns ein kleiner Rest geriebener Käse mit rein, der noch im Kühlschrank geschlummert hat. Und den Schand haben wir durch Frischkäse ersetzt.
Der Salat war sehr lecker und wird auf jeden Fall wieder auf unserem Speiseplan landen.
LG Mühlchen
gestern Abend habe ich deinen Salat zubereitet.
Statt Mais habe ich gelbe Paprika genommen.
Super lecker! Genau das richtige bei dieser Hitze zur Zeit!
Foto folgt.
LG sendet kitchenuser
Ich war etwas skeptisch mit dem Überbrühen vom frische Brokkoli, aber es war phantastisch knackig lecker - wird es öfter geben!

Gittili
11.05.2012 11:03 Uhr