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Mitglied seit 03.10.2010
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Zutaten

200 g Butter, (150 g)
150 g Zucker, brauner (110 g)
4 m.-große Ei(er), (3)
8 g Rum, ( 6 g)
250 g Haselnüsse, gemahlene (200 g)
150 g Mehl, (100 g)
8 g Backpulver, (6 g)
100 g Schokolade, (75 g)
8 g Likör, Kaffeelikör (6 g)
 n. B. Puderzucker, Schokoladen- oder Nussglasur
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker cremig schlagen, die Eier einzeln und den Rum unterschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade und den Kaffeelikör locker unterheben, alles in eine gefettete Gugelhupfform (Kastenform) füllen und glatt streichen.

Bei 170 - 175° C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Nach Belieben den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladen- oder Nussglasur überziehen.

Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf eine Kastenform.