Chiaras Buchtorte mit Kokosbuttercreme


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für Konfirmationen, Kommunionen, Taufen oder Jubiläen

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120 Min. pfiffig 18.04.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

10 Ei(er)
200 g Zucker, mit Vanillearoma
2 Pck. Vanillezucker, optional
1 Prise(n) Salz
220 g Mehl
2 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Zitrone(n), nur den Abrieb

Für die Füllung:

1 Port. Creme, (Kokosbuttercreme)
½ Glas Marmelade, (Waldfruchtkonfitüre)

Zum Verzieren:

600 g Fondant, weiß
n. B. Lebensmittelfarbe, violett, grün, pink, gelb oder nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe dann nach und nach unterrühren. Den Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren. Mehl mit Puddingpulver mischen und unterheben. Den Teig dann in eine gefettete Buchform (37x26 cm) füllen. Ich sprühe dafür die Form mit Backtrennspray aus und schneide mir ein Stück Backpapier in der Größe des Bodens zu und lege es rein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 - 40 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, ggf. das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

Den abgekühlten Boden zweimal waagrecht durchschneiden. Von der Buttercreme ca. 1 Tasse voll zur Seite stellen. Die Hälfte der restlichen Buttercreme auf den Boden streichen und die Hälfte der Marmelade darüber verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Ebenfalls mit Creme und Marmelade bestreichen. Den oberen Kuchenteil auflegen. Mit der zur Seite gestellten Buttercreme einstreichen und dadurch Unebenheiten ausgleichen.

500 g Fondant sehr dünn etwas größer als die Torte ausrollen und die Torte damit überziehen. Glatt andrücken. Die Hälfte des übrigen Fondants violett einfärben. Den restlichen Fondant für Blätter und Blüten in grün, pink, gelb oder nach eigenen Vorstellungen einfärben. Das violette Fondant dünn ausrollen und für den Tortenrand ovale Formen ausstechen, außerdem Zahlen und Buchstaben. Aus dem anderen Fondant z. B. Blüten und Blätter. Die violetten Motive überlappend am Rand andrücken. Ansonsten die Torte nach eigenen Wünschen ausgarnieren.

Anmerkung:
Ein Rezept für Kokosbuttercreme findet man in meinem Profil. Es ist für diese Torte ausreichend.

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Kommentare

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zwergenwerke85

Welche Größe / welches Volumen hat deine Buchform? Hab jetzt bei A***on zwei verschiedene gefunden. 35x 24cm, 4000 ml 37x 26cm, 2800 ml VG Zwergenwerke

12.10.2017 21:23
Antworten
pflaumenmus12

Ich habe eine Hälfte vom Buch mit Schokoladenbuttercreme und die anderer Hälfte mit Vanillebuttercreme . Waren alle begeistert.

14.06.2016 20:19
Antworten
anja33de

Habe das Buch wie oben beschrieben gebacken incl. Kokosbuttercreme. Es war superlecker. Daher alle Sterne. Habe noch einen Mürbteig darunter gemacht. Es war perfekt.

10.06.2016 19:19
Antworten
irulja

Hallo chiara, nein ist nicht zu spät, Danke für deine Antwort, wird bestimmt ausprobiert und bewertet ! LG Irina

21.05.2012 07:41
Antworten
chiara

Hi irulia das Rezept für die Kokosbuttercreme findest du hier http://www.chefkoch.de/rezepte/2057391332738561/Kokosbuttercreme.html Das Rezept reicht für eine ganze Torte LG Chiara ich hoffe, es ist noch nicht zu spät!!

20.05.2012 08:48
Antworten
irulja

Hallo chiara, würde gern deine Torte ausprobieren, hab allerdings eine Frage, was heißt 1 Portion Kokosbuttercreme und wo bekommt mann die her ? LG

07.05.2012 00:09
Antworten