Hühnersuppe


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35 Min. normal 18.04.2012



Zutaten

für
1 Suppenhuhn, TK
1 Pck. Suppengemüse
etwas Salz
2 Lorbeerblätter
einige Piment
1 Pck. Gemüse, gemischt, (Erbsen und Möhren) TK
200 g Nudeln, (Suppennudeln)
etwas Petersilie
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Suppengemüse klein schneiden. Das aufgetaute Suppenhuhn in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben. Das Huhn sollte grad so mit Wasser bedeckt sein. Wenn noch ein bisschen Huhn aus dem Wasser schaut, ist das auch nicht so schlimm. Das Huhn beim Kochen ab und zu mal wenden.

Nachdem das Huhn 1 Std. gekocht hat, das Suppengemüse, Piment und die Lorbeerblätter dazugeben und weiter kochen lassen. Insgesamt sollte das Huhn (je nach Größe) 2 bis 2,5 Std. kochen. Anschließend das Huhn aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Huhn auseinandernehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.

Den Suppensud wieder erwärmen. Gleichzeitig einen neuen Topf mit ca. 3 l kochendem Wasser aufsetzen. Die Erbsen und Möhren kurz kochen und dann die Suppennudeln zufügen. Kochen, bis die Nudeln weich sind. Anschließend das Wasser abgießen, sodass nur noch die Nudeln, Erbsen und Möhren im Topf sind. Den Suppensud durch ein Sieb auf das Gemüse und die Nudeln gießen (das Suppengemüse wird nicht verwendet). Das Fleisch und die Petersilie zugeben.

Anmerkung:
Wenn man mehrere Tage von der Suppe zu essen möchte, kann man auch etwas von dem Suppensud (ohne Suppengemüse) aufheben und bei späterem Aufkochen der Suppe zufügen.

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Kommentare

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ulkig

ich liebe Hühnersuppen in allen Variationen, lG ulkig

12.01.2020 15:34
Antworten
Superkoch-kathimaus

Super super lecker, perfekt für die kalte Jahreszeit, mein Sohn mag sie sehr gern😋 LG Kathi

15.11.2019 00:35
Antworten
Mooreule

Hallo, eine richtig lecker Suppe, klasse mit den Erbsen und extra Möhren. Danke für das schöne Rezept, Foto ist unterwegs!! Liebe Grüße Mooreule

11.03.2019 20:03
Antworten
agnusdie

ich mache das Huhn aus Zeitgründen im Schnellkopftopf - leckeres Rezept!

13.07.2015 22:26
Antworten
pralinchen

Hallo, so ähnlich mache ich die Suppe auch. Ich gebe allerdings TK - Suppengemüse dazu. Nicht nur Erbsen/Karotten. LG Pralinchen

09.11.2014 17:26
Antworten
Bobecek

Super leckeres Rezept.

03.12.2013 08:24
Antworten
Eldudel

ähnlich koch ich meine Hühnersupp auch..... die kann man auch 3 Tage essen ohne was raus zu popeln... meine Frau sucht nur die Karotten raus weil Sie angst hat das sie dadurch Sauer wird... nie passiert... Nudeln u. Reis reich ich extra MfG

12.04.2013 23:02
Antworten