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Zutaten

Portionen
1/2 kg Karotte(n)
150 g Sellerie
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Schuss Rotwein
Lorbeerblatt
 etwas Liebstöckel
1 Prise(n) Chilipulver
  Salz und Pfeffer
 n. B. Lauch
150 ml Schlagsahne
1 1/2 Liter Suppe, zum Aufgießen
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten und das Gemüse dazugeben. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles langsam weich dünsten.

Anschließend alles schön cremig pürieren, die Schlagsahne dazugeben, schaumig aufschlagen und nochmals fein abschmecken.
Zum Schluss etwas Lauch in feine Ringe schneiden, leicht glasig andünsten und über die Suppe geben.