Fasan in Orange-Grappa Sauce
besoffener Fasan
Zutaten
2 | Fasan(e) |
60 g | Butterschmalz |
2 EL | Olivenöl, zum Anbraten |
Salz | |
Pfeffer, weiß, aus der Mühle | |
2 große | Orange(n), unbehandelt |
1 Tasse | Grappa |
160 ml | Geflügelbrühe |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Mit Garn die Fasane umwickeln.
Im Bräter Schmalz mit dem Olivenöl heiß werden lassen und die Vögel braun braten lassen, anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewaschenen Orangen schälen und die Schale mit einem scharfen Küchenmesser oder Wiegemesser ganz klein schneiden. Den ausgepressten Orangensaft durch ein feines Sieb gießen.
In das noch heiße Bratfett den Grappa geben, Herd wieder einschalten und den Grappa etwas einkochen lassen.
Die Fasane wieder in den Bräter legen und die Temperatur niedriger regeln. Die Orangenschale, den Orangensaft und die Brühe hinzugeben. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen und erneut niedriger regeln. Dann ca. 20 - 30 min auf niedriger Temperatur lassen, bis die Sauce die passende Konsistenz hat. Die Fasane von den Fäden befreien, anrichten und mit der Sauce übergießen.
Dazu passt ein norditalienischer Rotwein und als Beilage Risotto mit frischen Steinpilzen.
Buon appetito!
Im Bräter Schmalz mit dem Olivenöl heiß werden lassen und die Vögel braun braten lassen, anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewaschenen Orangen schälen und die Schale mit einem scharfen Küchenmesser oder Wiegemesser ganz klein schneiden. Den ausgepressten Orangensaft durch ein feines Sieb gießen.
In das noch heiße Bratfett den Grappa geben, Herd wieder einschalten und den Grappa etwas einkochen lassen.
Die Fasane wieder in den Bräter legen und die Temperatur niedriger regeln. Die Orangenschale, den Orangensaft und die Brühe hinzugeben. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen und erneut niedriger regeln. Dann ca. 20 - 30 min auf niedriger Temperatur lassen, bis die Sauce die passende Konsistenz hat. Die Fasane von den Fäden befreien, anrichten und mit der Sauce übergießen.
Dazu passt ein norditalienischer Rotwein und als Beilage Risotto mit frischen Steinpilzen.
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